Стрительство и ремонт » Мебель » При ремонте детской комнаты самое главное - это ребёнок!
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 19-08-2016, 21:40
19-08-2016, 21:40

При ремонте детской комнаты самое главное - это ребёнок!

Категория: Мебель

При ремонте детской комнаты самое главное - это ребёнок!При ремонте детской комнаты самое главное это ребёнок.

Перед принятием сложного решения, а дизайн и ремонт детской комнаты это бесспорно дело не простое, всегда советуют проконсультироваться со специалистом. Поэтому и мы решили обратиться к действительно проверенному жизнью эксперту — Елене Кузнецовой. По профессии она стоматолог-терапевт в московской стоматологической клинике «Имплантис», воспитывает троих детей — восьмилетнего Яна и двух шестилетних двойняшек Яшу и Гришу.

- Елена, скажите как мама троих детей, что самое главное в «детском ремонте.

Самое главное — это ребёнок! На ребёнка нужно ориентироваться, советоваться с ним ещё до того, как начинать что-то планировать. Не стоит при ремонте детской комнаты тешить свои амбиции или осуществлять неосуществлённые мечты из своего детства. Мы для старшего мальчишки построили детскую комнату в пиратском стиле — с канатами и черепами. А Ян сказал: «Я здесь спать не буду! Мне страшно!» Теперь эта «детская комната» стала гостевой, а Ян спит с двойняшками.

- Декораторы рекомендуют делать 4–5 видов ремонта и декорирования детских комнат: от 0 до 2 лет, от 2 до 7, от 7 до 13–14 и от 15–16 до 18–19.

«Мелкое детство» у моих детей прошло в деревне, поэтому я могу говорить о городском ремонте в детской комнате для ребёнка лет с двух-трёх. В «нулевом возрасте» ребёнку нужны мама, детская кроватка, пеленальный столик. Ян, пока был маленький, спал на даче в кроватке в нашей комнате. Двойняшек я приучала спать отдельно. Пусть лучше приходят к родителям, если от чего-то проснулись. Оптимально, конечно, с нуля планировать отдельную детскую комнату, дети должны привыкать спать одни.

- Мамам (а уж папам тем более!) тяжело всю ночь бегать, поэтому часто планируют детское место в спальне родителей. А уж потом начинают думать о детской комнате. Правильно ли это.

Наверное, нет, хотя в каждой избушке — свои погремушки. Я, например, в детской кроватке-манежике выломала в одной секции три палочки, чтобы ребенок через образовавшуюся дырку мог самостоятельно вылезти в любое время, когда это ему необходимо. Это решило сразу много проблем — не нужно помогать ребёнку, когда он хочет выбраться из кроватки.

- Понятно, что от «нулевого ремонта» вы спрятались на даче, а как вы решали вопрос с ремонтами детской комнаты для других возрастов.

Наверное, частые ремонты детской комнаты приходится делать тем, кто слишком усердствует с дизайном — делает расписные стены и потолки с героями детских мультфильмов и игр. Сменилась мода на героя или самому ребёнку всё наскучило — вызывай декоратора, строительную бригаду. На мой взгляд, ремонт детской комнаты должен быть универсальным: мягкие, пастельные тона стен, светлые потолки, никаких кричащих цветов. Голубоватые оттенки для мальчишек, розоватые — для девчонок. Хотя медицинских показаний для выбора именно таких цветов нет, скорее это традиция. Мне так салатовый цвет понравился. Комнаты для детей лучше выбирать светлые, а необходимый для сна в дневное время сумрак лучше создавать с помощью жалюзи. Шторы собирают пыль, к тому же дети часто играют в них, виснут, используют их не по назначению, даже вытирают руки.

- А на что вы ориентировались при выборе мебели для детских комнат.

Опять же на ребёнка. Ребёнок постоянно меняется, растёт, поэтому и мебель вся временная. Сейчас много модульной мебели, временных приспособлений для оптимизации пространства для малышей — защита для острых углов, временные загородки-воротца и др. Для маленьких я приобретала напольные шкафчики с раздвижными (не распашными!) дверками или стеллажи примерно пол-метра высотой и выставляла их вдоль стен. Малыши могут и залезть на них во время игр, и хранить в них вещи и игрушки. Позже приобретала (опять же на ограниченное возрастом время) детские столы и стульчики. Дети с удовольствием сидят и как взрослые рисуют. А когда рост ребёнка достигает 1,2 метра, то тогда снова можно думать о замене мебели. Мебель для детей нужно обязательно вовремя менять или модернизировать. Мы, например, планируем у двух-ярусных кроватей снять нижний ярус, чтобы у детей добавилось игровое пространство на полу. Лучшая мебель для детской комнаты — это ящики на колёсиках. Дети сортируют свои игрушки и закатывают их под стол, чтобы было больше места для игр. А для моих мальчишек и мебелью, и игрушкой стал конструктор Лего. На троих они набрали столько, что могут и дом построить. Захотел что-то построить — построил и поиграл.

- Много говорят об экологичности при выборе материалов при ремонте детских комнат, экологичных ковролинах, линолеумах.

Мы вообще изначально отказались от напольных покрытий. Уложили паркет — дерево это самый экологичный материал. Протёр, пропылесосил и всё. Мы с мужем к экологичности относимся внимательно, но без паники. Да, при выборе строительных материалов мы обязательно читаем мелкий шрифт о химическом составе, никаких «китайских игрушек» с ядовитыми красками. Зато я спокойна, когда игрушку с пола дети тащат в рот, пусть. Дети с рождения всё тащат в рот, исследуют таким образом мир, а организм вырабатывает кишечную флору, вырабатывает антитела.

- Вы рекомендуете не делать капитальных вложений в ремонт и дизайн детской комнаты.

Здесь всё относительно. Паркет — это весьма капитальное вложение. На электроприборах тоже не стоит экономить, ставить только самое добротное: скрытая электропроводка, электро розетки, мощное устройство защитного отключения (УЗО). На отдельном детском санузле лучше не экономить, конечно, не для каждого ребёнка своя ванная комната, но на троих — отдельная. В прихожей у нас тоже всё «серьёзно», по-взрослому: у каждого ребёнка свой шкаф для одежды. Но уж если даёшь им общую команду: «Идите и одевайтесь!», то идут и знают, что у кого и где лежит. И уж лучше экономить на затратных дизайнерских решениях, но выделить отдельно спальню и игровое помещение, чтобы были тренажёры, канаты, кольца, шведская стенка. Для мальчишек — это супер.

- Говорят, что помещение для детей обязательно должно быть большим и светлым.

Да, помещение должно быть достаточно большим для ребенка. Дети, конечно, любят маленькие пространства, соразмерные их росту, но пусть они сами себе это создают во время игры — пещеру, вигвам, домик… А хороший свет — это обязательное условие. Столы, парты должны быть установлены у окон, причём — опять же! — ориентируясь на ребёнка. Если ребёнок левша, то нельзя его подстраивать под планировку, лучше планировку перестроить, чтобы свет при работе за столом падал правильно.

- Судя по всему, ваш «детский ремонт» получился счастливым. Но сделали бы вы что-нибудь иначе, если бы представилась возможность.

Была бы возможность, я бы поставила мальчишкам школьные парты с оптимальным наклоном. Но мы придумали им замечательный стол в виде носа корабля, где у каждого есть своё место. Двойняшкам он пока на вырост, великоват, поэтому мы будем подбирать им стулья по высоте. Осанка закладывается с детства и за ней нужно следить.

Следующая новость Как найти себе подружку.

Предыдущая новость Хочешь быть красивой? Береги свой главный женский орган.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^