Стрительство и ремонт » Мебель » Правила проведения ремонта в хрущевке ванной, фото идей
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 3-04-2017, 01:35
3-04-2017, 01:35

Правила проведения ремонта в хрущевке ванной, фото идей

Категория: Мебель

Правила проведения ремонта в хрущевке ванной, фото идейПравила проведения ремонта в хрущевке ванной, фото идей.

В хрущевке интерьер санузла скромного размера, и много предметов мебели здесь не разместить. Мебель для пространства 5-7 кв м должна быть малогабаритная, функциональная, красивая, ведь здесь должна поместиться еще и стиральная машина. Актуальны в ванной такие предметы мебели.

тумба, установленная под умывальником, с полочками для банных аксессуаров. С ее помощью можно завуалировать трубы и фильтр для воды. Также в таком предмете мебели может поместиться встроенная стиральная машинка. А если выбрать подвесную модель, то пространство не будет перегружено визуально.

зеркало с боковыми полочками для стакана с зубными щетками и подсветкой.

угловая полка для размещения баночек с кремами, бутылок с шампунем.

Постарайтесь использовать каждый метр свободного пространства. Например, пространство под чашей закройте специальным экраном, тогда вы получите дополнительное место для хранения бытовой химии. Если на одной из стен есть окно, заделайте его, это позволит использовать стеновую поверхность более рационально.

Визуальное увеличение пространства.

Чтобы добиться визуального увеличения пространства ванной можно применить следующие хитрости.

используйте много белого цвета в отделке стен, потолка, мебели, сантехнике.

повесьте большое зеркало с подсветкой. Оно хорошо отражает свет, создавая эффект расширения пространства.

предпочтите глянцевые поверхности и фасады мебели.

если в помещении присутствует окно, его стоит заделать. Окно между ванной и кухней может стать преградой для легкого монтажа плит на стену, шкафчиков и полочек.

откажитесь от плитки крупного масштаба. Как показывает практика, крупная плитка визуально скрадывает без того маленькое пространство, а мелкие плитки, наоборот, создают эффект визуального отдаления стены. Только если же владелец квартиры может похвастаться огромной по размеру переделанной ванной комнатой, то можно использовать более крупную керамику.

многоуровневый гипсокартонный потолок создаст эффект удаления, что актуально в санузле небольшого размера.

От того, насколько удачно выполнен выбор конкретного вида освещения, во многом зависит конечная привлекательность ремонта. Не стоит использовать для ванных комнат массивные люстры, лучше выбрать точечные светильники. Они равномерно освещают пространство, демонстрируют стойкость к воздействию пара и воды, экономно потребляют электроэнергию и выглядят очень привлекательно.

Если же потолки оформлены плиткой или панелями ПВХ, лучше приобретите люстру таблетку и несколько бра к ней. Такой набор осветительных приборов обеспечит вас актуальным объемом света. А вот окно ванной хрущевки не особо способствует освещению, его можно заложить.

Сложности ремонта.

Отметим, что стандартный интерьер ванной комнаты 3 кв м можно менять путем перепланировки при наличии желания и материальных возможностей. Однако в таком случае может возникнуть ряд сложностей: необходимость в узаконивании перестройки после ее выполнения, может потребоваться заделать окно, перенести прежние проемы, дополнительные траты на демонтаж и монтаж стен, а также более длительный период ремонта. Теперь вы знаете зачем нужен предварительный план работ.

Касательно стоимости ремонтных работ, тут все очевидно качественный отделочный материал для ванной не может стоить очень дешево. От такого варианта лучше сразу отказаться, если вы не хотите в скором времени увидеть трещины и сколы на кафеле или панелях ПВХ. Дабы не испытать столько негативных эмоций, стоит отдать свое предпочтение продукции проверенных брендов. Также можно поинтересоваться отзывами опытных мастеров о том или ином варианте.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^