Стрительство и ремонт » Ремонт » Портал для блондинок
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 7-08-2017, 16:20
7-08-2017, 16:20

Портал для блондинок

Категория: Ремонт

Портал для блондинокПортал для блондинок.

Обои — самый привычный и распространенный вид отделки стен в квартире, и это не случайно. Их разнообразию может «позавидовать» любой из отделочных материалов. Как правильно выбрать обои.

Обои в квартире.

Выбирая обои для разных помещений одной квартиры, необходимо учитывать их сочетаемость между собой.

Все жилые комнаты в квартире оклеивают обоями одинакового нейтрального оттенка. Можно использовать обои одного цвета, но разных типов. Например, в спальне — бумажные, а в гостиной — виниловые, но одного цвета.

Вариант для малогабаритных квартир, создает ощущение большого пространства.

Все обои в квартире составляют гамму оттенков одного цвета (от темного до светлого). Подбирать обои нужно таким образом, чтобы их цвет от одной комнаты к другой менялся плавно. Например, гостиная — в терракотовых тонах, смежная комната — бежевых оттенков, прихожая — спокойно-коричневого цвета и т. д.

Вариант для любых квартир, в т. ч. малогабаритных (если применение обоев одного цвета во всех комнатах кажется скучным.

Обои для разных помещений выбирают по принципу контрастного противопоставления. Например, белый и черный, очень светлый и очень темный оттенок и т. п. Данный вариант интересен, но очень сложен в исполнении: добиться красивого сочетания на контрасте под силу только профессиональным дизайнерам: вместо оригинальности можно получить дисгармонию.

Вариант для однокомнатных или двухкомнатных квартир.

Как изменить геометрию помещения.

Чтобы сделать потолки визуально выше, используйте обои с вертикальными полосками или вертикально расположенным рисунком. Чем у же полоски или рисунок, тем выше кажется потолок. Чтобы уменьшить «эффект колодца» в небольшом помещении с высоким потолком, можно оклеить стены обоями с поперечными полосами или горизонтально расположенным рисунком. Чем шире эти полосы, тем заметнее эффект. Сделать маленькое помещение более просторным помогут однотонные обои или обои с мелким рисунком. Обои холодных тонов (в частности, синие, голубые) тоже зрительно делают помещение шире. А чтобы придать уюта слишком просторной комнате, можно оклеить стены обоями насыщенных тонов или обоями с крупными неяркими узорами. Главное — не перестараться: слишком темный тон может сделать комнату не уютной, а мрачной.

Обои в комнатах.

В прихожей идеально смотрятся фактурные обои, имитирующие кирпич, камень, плитку, дерево, фактурную ткань, декоративную штукатурку или даже кожу. Желательно, чтобы обои в прихожей были выдержаны в теплой цветовой гамме.

Одно из распространенных дизайнерских решений: стены в прихожей заметно отличаются от остальных. Обои в прихожей могут быть либо самого насыщенного по отношению к другим помещениям тона, либо самого светлого (если прихожая маленькая.

— виниловые (все виды, такие как вспененные, шелкография, компакт-винил. скоп.

— натуральные (для декорирования, в качестве вставок.

— бумажные (не относятся к категории моющихся.

Желательно не оклеивать обоями всю кухню: часть стены возле мойки и рабочей зоны лучше выложить керамической плиткой. Также можно разделить стены кухни поперек: в нижней части — обои и плитка, в верхней — окрашенные стены. Учтите, что холодные тона понижают аппетит, а теплые — повышают.

— виниловые (все виды, такие как вспененные, шелкография, компакт-винил. скоп.

— натуральные (для декорирования, в качестве вставок.

Для спальни идеальны обои приглушенных тонов, яркие цвета лучше не использовать. Если в спальне мало мебели, декоров, на одну из стен можно наклеить фотообои.

Обои можно использовать любые, главное, чтобы соответствовали стилю интерьера и характеру жителей квартиры.

Подходят любые виды обоев, главное — создать легкую и спокойную обстановку: яркие кричащие орнаменты в кабинете нежелательны.

Декоративные бордюры.

Актуальное дополнение к обоям — декоративные бордюры (их еще называют «каймой» или «фризами»). Они продаются в комплекте с обоями или отдельно. Представляют собой узкие полосы обоев, однотонные, с рисунком, либо с тиснением. Рисунок на бордюре либо сочетается с основным узором обоев либо эффектно контрастирует с ним. Варианты размещения бордюров на полотне обоев зависят от дизайна интерьера. Декоративную полоску можно наклеить под потолок, внизу над полом либо разделить ею стену. Иногда вертикальный бордюр разделяет стену на зоны, отделанные разными по цвету обоями, иногда горизонтальный делит стену на верхнюю и нижнюю части, тоже разные по цвету. При помощи бордюров можно визуально изменять не только объемы помещения, но и отдельные части интерьера. Например, маленькое окно в рамке из бордюра выглядит больше. Бордюром можно оформить и дверной проем. Бордюры клеят по окончании обойных работ непосредственно на обои. Если обои и бордюр «тяжелые» (например, виниловые), для наклеивания бордюра используют специальный бордюрный клей.

Стеклообои в жилых помещениях.

Стеклообои не всегда подходят для отделки стен жилых помещений, поскольку они очень скромны по дизайну и фактуре. Основное их назначение — оклейка стен офисных помещений и других помещений с большой проходимостью, поскольку это единственные из обоев, имеющие пожарный сертификат, а еще стеклообои отчасти выполняют армирующую функцию стен, и могут многократно окрашиваться.

Текстильные и тканевые обои.

Особый вид натуральных обоев — текстильные и тканевые. Применение таких обоев создает впечатление стен, обитых тканью. Текстильные обои представляют собой нити хлопка, льна, шелка и т. д. наклеенные на основу из бумаги или флизелина. Ширина рулона — стандартная. Также существуют обои тканевые, ширина которых равна высоте помещения. Полотном оклеивают все стены комнаты по периметру, а потом вырезают отверстия для окон и дверей: получается покрытие с одним-единственным швом в комнате.

Мода на обои.

Обои, соответствующие течениям интерьерной моды, можно смело отнести к отделочным материалам премиум-класса. спрос на которые в последнее время существенно возрос. Вот основные течения моды на интерьеры.

Этника, экостиль.

Этнические, восточные мотивы, а также экостиль, основанный на экологичности материалов и природной естественности, — одна из актуальнейших дизайнерских тенденций. Идеальны для воплощения этих стилей обои из натуральных материалов. Их основа — бумажная или флизелиновая, а в качестве покрытия используются наклеенные на основу нити из натуральных волокон: растений, коры деревьев, стеблей, листьев, минералов и т. д. Натуральные волокна обработаны защитным покрытием, но их структура тщательно сохранена. Такие обои можно использовать как полностью для отделки стен, так и для декорирования, в качестве вставок. Кусочки обоев можно использовать и для отделки элементов мебели, ширм и т. п.

Модерн, Диско 80-х.

В моде — new ретро-стиль. основанный на модерне и темах диско 70 80 х. Для данного течения характерны буйство красок, крупный, иногда «психоделический» рисунок, горох в хаотической россыпи, окружности-спирали. имитация кружева, всевозможные полоски и т. п.

Роскошь и респектабельность.

Атмосферу респектабельности, благородной роскоши и аристократизма диктуют обои с применением позолоты, имитации бархата, замши, декоров, напоминающих отделку царских дворцов и богатых поместий. Для этого стиля характерны глубокие, насыщенные оттенки кораллового, синего, зеленого, золотого и черного цветов.

Имитация различных материалов.

Данная тенденция давно не выходит из «обойной» моды. Самой интересной структурой обладают виниловые обои, которые бывают матовыми, с перламутровым блеском, с тисненым рисунком. Голографические виниловые обои меняют свой оттенок в зависимости от направления освещения, играя разноцветными бликами.

Полезные советы о выборе обоев.

— Подбирая обои, учитывайте стиль и цвет мебели, «фоном» для которой эти обои будут служить. Если для вас важнее подчеркнуть в интерьере мебель и аксессуары, лучше предпочесть обои нейтральных оттенков: однотонные или с тиснением. Если же акцент на мебели делать не хочется, можно поэкспериментировать с интересными декорами на обоях. Также можно подбирать обои так, чтобы их отделка сочеталась по цвету с основными деталями интерьера.

— Если в комнате — яркое напольное покрытие, подбирайте обои таким образом, чтобы верхний бордюр на обоях соответствовал цветовому тону пола.

— Во время покраски обоев не останавливайте работу на середине стены. Если вы, дойдя до середины стены, продолжите работу на следующий день, граница между покрашенными в разное время участками будет заметна. Чтобы сделать перерыв в окрашивании обоев в комнате, лучше дойти до конца стены, т. е. до угла комнаты.

— Если на стыке двух полотен обоев под покраску выступил клей, сразу уберите его салфеткой. Если клей успеет впитаться в покрытие и высохнуть, краска на этом месте будет более светлой, чем на основной площади обоев.

Посмотри на каталоги с самыми стильными обоями.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^