Стрительство и ремонт » Ремонт » Проектирование и строительство искусственных сооружений (устройство мостов, водопропускных труб, эстакад, пешеходных мостов)
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 13-12-2016, 23:14
13-12-2016, 23:14

Проектирование и строительство искусственных сооружений (устройство мостов, водопропускных труб, эстакад, пешеходных мостов)

Категория: Ремонт

Проектирование и строительство искусственных сооружений (устройство мостов, водопропускных труб, эстакад, пешеходных мостов)Телефон: 8 922 02 85 954 Телефон: (343) 211-43-36 Факс: (343) 211-43-35.

ООО "Магистраль" выполняет весь комплекс услуг по проектированию, строительству и ремонту железнодорожных путей общего и необщего пользования, искусственных сооружений, проектно-изыскательские работы, а также работы по их текущему содержанию. Предпроектные работы: проведение инженерных изысканий, топографические съемки, инженерно-геодезические, а также инженерно-геологические изыскания, предварительная проработка различных вариантов путевого развития. Мы рассматриваем предложения заказчиков по всем регионам России.

Проектирование и строительство искусственных сооружений (устройство мостов, водопропускных труб, эстакад, пешеходных мостов.

Особенность строительства искусственных сооружений (ИССО) состоит в том, что по протяженности они составляют в среднем менее 1,5% общей длины железнодорожных путей, однако доля их в стоимости железной дороги почти 10 %, поэтому их рассчитывают на длительный срок службы. Они должны быть простыми, надежными, экономичными, а главное - обеспечивать безопасное и бесперебойное движение поездов с наибольшими скоростями. Доверяйте строительство ИССО профессионалам.

Искусственные сооружения предназначены для пересечения железной дорогой водных преград, других железных и автодорог, глубоких ущелий, горных хребтов, застроенных городских территорий, а также для обеспечения безопасного перехода людей через пути и устойчивости земляного полотна в сложных условиях. К искусственным сооружениям относятся мосты, тоннели, трубы, подпорные стены, регуляционные сооружения, галереи, селеспуски и др. При пересечении железной дорогой оврагов сооружаются мосты или трубы. Для прокладки железнодорожного пути через водотоки (реки, каналы, ручьи), овраги и другие препятствия строятся железнодорожные мосты; при малом количестве воды - водопропускные трубы. Разновидностями мостов являются путепроводы, виадуки, эстакады. Наиболее распространенными видами искусственных сооружений являются мосты и трубы (более 92.

Железнодорожные мосты строят для преодоления железной дорогой какого-либо препятствия водоема, оврага или ущелья. В процессе эксплуатации железнодорожные мосты терпят большие нагрузки, поэтому к их прочности и надежности предъявляются самые высокие требования. Мост должен обеспечивать бесперебойное и безопасное движение железнодорожных составов, причем во время проектирования моста должна учитываться не только нагрузка на данный момент, но и ее возрастание со временем.

Наиболее распространенный материал для строительства железнодорожных мостов сталь, что неудивительно, поскольку такие колоссальные нагрузки способен выдержать лишь прочный металл. Обычно они представляют собой пролетные сварные строения, отдельные детали которых соединены особо прочными болтами. Другой вариант моста стальные балки, а проезжая часть выполнена из железобетонной плиты. Встречаются также арочные железобетонные железнодорожные мосты.

По типам конструкции выделяют несколько видов мостов: балочные мосты, арочные и понтонные ( наплавные). висячие мосты над рекой, вантовые мосты. Балочный мост наиболее простая разновидность моста. Они служат для перекрытия небольших пролетов с малой высотой. Пролетные строения это балки, перекрывающие расстояние между опорами. Висячие мосты через реки имеют в основе несущей конструкции сооружение из гибких элементов, а проезжая часть находится в подвешенном состоянии. Вантовые мосты как разновидность висячих мостов имеют основной несущей конструкцией вантовую ферму из прямолинейных стальных канатов. Наиболее крупные мосты мира относятся именно к этой группе. Арочные мосты держатся на сводах или арках ( отсюда и название). горизонтальные и вертикальные усилия передаются этим опорам. Понтонные или наплавные мосты считаются временными и в их основе плавучая опора.

При возведении железнодорожного моста строится не только непосредственно сам мост, но также и различные вспомогательные сооружения: накаточные пути, опоры, пирсы, подмостки, которые необходимы для его безопасной эксплуатации.

Водопропускные трубы под железнодорожными насыпями, относясь к малым искусственным сооружениям, тем не менее из-за своей многочисленности и значимости заслуживают самого строгого и компетентного подхода при решении вопросов их проектирования, строительства и эксплуатации. Допущенные при проектировании и строительстве ошибки приводят к массовой подверженности труб деформациям, возникновению в них многочисленных повреждений. Устранение же неисправностей в трубах на эксплуатируемых железных дорогах почти всегда технически сложно, а полное переустройство обходится намного дороже их первоначальной строительной стоимости.

Надёжное выполнение трубой функций несущей конструкции и водопропускного сооружения может быть обеспечено только правильным учётом при её проектировании местных условий, включающих в себя характер водотока, инженерно-геологические и гидрогеологические условия и др. В районах с суровыми климатическими условиями характерно существенное дополнительное влияние на трубы факторов сурового климата, одним из которых является морозное пучение грунтов. Неполный учёт этого фактора при проектировании привёл к тому, что на эксплуатируемых железных дорогах Восточной Сибири, Забайкалья и Дальнего Востока водопропускные трубы подвержены деформациям и повреждениям значительно чаще и в большей степени, чем на дорогах, расположенных в районах с умеренными климатическими условиями.

Трубы устраивают при пересечении железной дорогой небольших водотоков или суходолов. По материалу различают каменные, металлические, бетонные и железобетонные трубы. Весьма распространены сборные железобетонные трубы из отдельных звеньев длиной 1 6 м, разделенных деформационными швами; трубы требуют небольших затрат на устройство и содержание. В зависимости от высоты насыпи и предполагаемого расхода воды трубы бывают одно-, двух- и в отдельных случаях трехочковые. По форме поперечного сечения они могут быть круглыми, прямоугольными и сводчатыми.

Укрепление водопропускных труб необходимо для надёжного обеспечения пропуска постоянного водотока, ливневой и талой воды сквозь толщу насыпей автомобильных и железнодорожных дорог. Водопропускные трубы могут иметь круглую, прямоугольную или овальную форму поперечного сечения. К основным элементам, используемым для укрепления водопропускных труб, относятся секции или звенья, размещаемые внутри насыпей, и оголовки входных и выходных отверстий, которые обеспечивают плавный ввод в трубу и вывод из неё водных потоков.

Материалами для укрепления водопропускных труб служит бетон, сборный железобетон или гофрированная оцинкованная сталь толщиной 2-3 мм. Строительная промышленность выпускает большое количество типовых сборных железобетонных деталей для укрепления водопропускных труб. К ним в частности относятся прямоугольные и круглые звенья труб различного диаметра, лекальные блоки, портальные стенки (блоки оголовков), откосные крылья, блоки укрепления и упора. Укрепление водопропускных труб с помощью этих деталей отличает высокая надёжность, долговечность, не подверженность коррозии. Но при их монтаже необходимо учесть довольно высокие затраты на перевозку и монтаж с помощью специальной подъемной техники массивных железобетонных деталей. К тому же укладка бетонных конструкций требует устройства специальной фундаментной подготовки, а типовые детали могут не подойти для нестандартных ситуаций укреплений водопропускных труб.

Гофрированные металлические трубы можно укладывать сразу на грунтовое основание без возведения фундамента. Гибкость непрерывной по длине металлической трубы позволяет игнорировать возможность деформаций грунтов оснований насыпей, не опасаясь за сохранение целостности водопропускного сооружения. Но укрепление водопропускных труб с помощью гофрированной стали - затратное мероприятие, так как цены на металл довольно высоки. К тому же необходимо учесть расходы на защиту такой трубы от коррозии, иначе она долго не прослужит во влажной среде.

Широкое распространение получило укрепление водопропускных труб с помощью габионных конструкций, поставкой которых занимается наша компания. Сами габионы стоят недорого, так как для их изготовления требуется относительно немного металлической проволоки, а основное их заполнение происходит щебнем или камнем, то есть тем же материалом из чего состоят и сами насыпи. Таким образом, при укреплении водопропускных труб, отпадает необходимость в перевозке основного строительного материала, а сами габионные сетки весьма легко складываются и транспортируются.

Наряду с высокой прочностью габионные конструкции обладают и достаточной гибкостью позволяющей им легко воспринимать деформации грунтов оснований насыпей. Сочетание различных видов габионов коробчатых, Джамбо и матрасов Рено позволяет выполнять укрепление водопропускных труб даже в самых сложных инженерных ситуациях, а для их установки на местности не нужны специальные подъемные механизмы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^