Стрительство и ремонт » Ремонт » Применение плинтуса в ванной комнате
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 5-01-2017, 07:37
5-01-2017, 07:37

Применение плинтуса в ванной комнате

Категория: Ремонт

Применение плинтуса в ванной комнатеПрименение плинтуса в ванной комнате.

Такой отделочный материал как плинтус играет большую роль во всем внешнем облике любого помещения, именно он станет незаметной на первый взгляд деталью, которая будет окончательным штрихом в интерьере. Кроме эстетической, плинтус выполняет и сугубо практическую роль.

Во-первых, с его помощью можно скрыть, чего греха таить бывает и такое, незначительные огрехи в отделке. Помимо этого плинтуса в ванной комнате являются элементом гидроизоляции, они препятствуют попаданию воды в местах примыкания сантехнических устройств со стенами, полом.

Во-вторых, существуют плинтуса, имеющие специальные каналы для прокладки кабелей и других коммуникационных линий. Это облегчает доступ к ним в случае необходимости ремонтных работ.

Плинтус в ванную комнату подбирается с учётом эксплуатационных особенностей данного помещения.

Керамический плинтус (бордюр.

Плитка считается самым популярным отделочным материалом для ванной комнаты, именно этим обусловлено применение керамического бордюра. Если раньше для этой цели приходилось применять резаную керамическую плитку, что, надо признать, не всегда выглядело вполне красиво благодаря неровностям реза, то сегодня выбор такого материала очень разнообразен. Большинство признанных производителей плитки выпускают целые коллекции, в которые входят плитка для стен, пола и специальный плинтус. Такой выбор обеспечит завершенный дизайнерский ансамбль. Следует сказать, что монтаж керамического плинтуса требует определенных навыков, связанных с укладкой плитки, легким процесс монтажа не назовешь, но полученный результат будет стоить затраченных усилий. Крепление керамического бордюра производится на строительный клей для плитки, дополнительная герметизация не требуется.

Пластиковый плинтус — лучшее соотношение цена-качество.

Наиболее демократичным, но от этого не менее хорошим выбором, является пластиковый плинтус. Сделанный из ПВХ плинтус отличается высокими технологическими характеристиками, монтаж осуществляется обычными крепежными элементами. Для соединения элементов между собой применяется специальная фурнитура, это позволяет избежать проблем, связанных с подгонкой. Применяется для декорирования примыкания стен и пола, отделанных различными материалами. Цветовая гамма, предлагаемая покупателю, достаточно широка, поэтому проблемы с подбором обычно не возникают. По способу монтажа плинтус делится следующим образом.

Монтируемый на плитку. Для ванных комнат лучше применять плинтус, имеющий прорезиненные края, это предотвратит попадание воды за него. Интересным вариантом является плинтус, имеющий канал для проводки. Крепеж такого плинтуса будет незаметен, так как перекроется декоративной планкой, а размещение кабеля внутри обеспечит выполнение скрытой проводки без затруднения доступа к ней в случае необходимости. Еще одним плюсом такого плинтуса возможность быстрой замены при ремонте.

Плинтус, монтируемый под плитку. В сущности, представляет собой плиточный стартовый уголок, только с увеличенной декоративной частью, неплохо будет смотреться в классических интерьерах, так как отлично подчеркивает строгость линий. Монтаж производится таким же образом, под плитку на клей. Но у применения такого плинтуса в ванной комнате есть и существенный недостаток, его непросто заменить при ремонте.

Пластиковый плинтус в ванной комнате.

После монтажа ванной необходимо провести обязательную герметизацию примыкания к стенам, в противном случае избежать попадания воды за ванну невозможно, а это чревато проблемами. Для этой цели применяют разнообразные бордюры.

Самоклеящаяся лента. Удобна в монтаже, но, в зависимости от качества, может быстро отклеиваться. Поэтому рекомендуется клеить ее с помощью герметика.

Пластиковый бордюр, комплектуется стандартными углами, позволяющими герметизировать криволинейную поверхность. Монтируется также при помощи неагрессивного герметика, например, силикона. Интересным вариантом будет применение бордюра, который монтируется под стык плитки.

Керамический бордюр, классика жанра. Отлично дополняет отделку плиткой, обеспечивает хорошую гидроизоляцию, но по сравнению с другими видами более дорогой.

Пенопластовый плинтус.

Применяется в основном в качестве потолочного, поэтому выполняет сугубо декоративную роль. Самый дешевый материал, при этом смотрится очень даже неплохо. Крепиться при помощи разнообразных видов клея, отличается простотой подгонки в углах. Не смотря на то, что выпускается в основном белого, естественного цвета, применим в любых интерьерах, так как отлично краситься. Полиуретановый плинтус является разновидностью пенопластового. Отличается более высокой плотностью, жесткостью, поэтому более долговечен.

Установка плинтуса, при правильном выборе и качественном монтаже, станет завершающим этапом отделочных работ, который придаст всему помещению окончательный вид. Такие, маленькие, на первый взгляд, детали, значительно улучшают зрительное восприятие комнаты, а в большинстве случаев станут ненавязчивой изюминкой интерьера.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^