Стрительство и ремонт » Дизайн » Плитка керамическая для ванной комнаты - отделка, проверенная временем
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 31-07-2016, 00:54
31-07-2016, 00:54

Плитка керамическая для ванной комнаты - отделка, проверенная временем

Категория: Дизайн

Плитка керамическая для ванной комнаты - отделка, проверенная временемПлитка керамическая для ванной комнаты - отделка, проверенная временем.

Трудно представить современную квартиру без ванной комнаты. И также трудно представить, что для её отделки использован какой-то другой материал, кроме кафеля. Так уж сложилось, что плитка керамическая для ванной комнаты, по мнению многих, наиболее подходит для ее отделки. Наверное, можно применять и другие варианты отделки и получать не менее отличный результат. Но если мы видим ванную комнату, отделанную чем-то другим, то невольно возникает чувство неправильности сделанного.

Однако керамическая плитка для ванных комнат требует к себе достаточно уважительного отношения. Применять её надо осторожно, правильно используя особенности конкретной плитки. Начать надо с того, что по условиям применения есть, как минимум, несколько видов кафеля.

В соответствии с этими условиями и назначением плитка и должна эксплуатироваться. Кафель, не способный выдерживать значительную влажность, образующуюся в ванной комнате, лучше не выкладывать. Плитка керамическая для ванной комнаты, предназначенная для отделки стен и пола, должна различаться. В этом случае во внимание следует принимать вид поверхности кафеля (полированный или шершавый) и износоустойчивость плитки. Гладкая поверхность - не для напольной плитки, а вот повышенная стойкость к механическим воздействиям - обязательное требование.

Другим фактором, оказывающим влияние на получаемый результат, является размер кафеля. Дело в том, что от этого зависит зрительное восприятие пространства. Плитка керамическая для ванной комнаты способна зрительно увеличивать или уменьшать ее объём, поэтому лучше всего для отделки использовать кафель небольших размеров. Правда, при этом несколько возрастает трудоёмкость ее выкладки, но зато ванная будет восприниматься более просторной и гармоничной.

Очень тщательно надо подойти к выбору цвета плитки. Ее светлые тона способствуют визуальному увеличению размеров помещения, тогда как темные - наоборот, уменьшению. Пол желательно выполнять более тёмной плиткой. Не стоит забывать и о воздействии цвета на организм человека. Для успокоения, обретения душевного равновесия лучше всего использовать тёплые или, в крайнем случае, нейтральные цвета. Однако если вы ставите себе задачу взбодриться, то вам подойдет для отделки красная керамическая плитка, ванная комната, фото которой показано ниже, выполнена именно так.

Имеет значение и выбор рисунка укладки. Благодаря этому можно также зрительно изменить размер ванной комнаты. Вертикальные полосы увеличат высоту помещения, горизонтальные - его ширину. В сочетании с правильным выбором цвета плитки и ее размера все это позволит визуально сделать помещение больше или меньше. Кроме того, если использовать кафель с рисунком, например морской пейзаж, это позволит создать оригинальный интерьер, превращающий в настоящий шедевр заурядную ванную.

Когда правильно выбрана и применена для отделки плитка керамическая, для ванной комнаты в том числе, полученный результат может вызывать только восхищение. Использование такого материала в качестве отделки обеспечит длительный срок эксплуатации покрытия в жестких условиях, не требуя в течение всего этого срока никаких дополнительных затрат и выполнения профилактических работ. Единственное, что потребуется - периодический уход, заключающийся в протирании губкой облицованной поверхности.

Внимание, только СЕГОДНЯ.

Related News.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^