Стрительство и ремонт » Дизайн » Дизайн спальни для мальчика: как создать неповторимый интерьер для подростка
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 21-03-2017, 18:46
21-03-2017, 18:46

Дизайн спальни для мальчика: как создать неповторимый интерьер для подростка

Категория: Дизайн

Дизайн спальни для мальчика: как создать неповторимый интерьер для подросткаДизайн спальни для мальчика: как создать неповторимый интерьер для подростка.

В подростковом возрасте у мальчиков обычно уже сформированы вкусы, увлечения и хобби. И, если детскую комнату родители обычно обустраивают исходя из своих представлений о стиле и удобстве, то дизайн спальни для мальчика подростка нужно разработать с учётом его предпочтений. Подростковый возраст – важный период в становлении личности, поэтому очень важно, чтобы у мальчика было не только удобное место для сна и учёбы, но и личная комната с высоким уровнем приватности, где он сможет проявить свою индивидуальность и самостоятельность.

Несколько советов по обустройству комнаты подростка.

Цветовые решения для подростковой спальни.

Лучше всего использовать нейтральные оттенки – синий, зелёный, серый, белый. Обычно родители стремятся сделать комнату своего ребёнка максимально светлой, свежей и просторной, однако, это правило иногда можно нарушать. Если мальчик склонен к бунтарству, нонконформистскому поведению, то спальня, оформленная в тёмных тонах, станет для него намного более уютным и надёжным убежищем. Даже если спальня оформлена в светлой гамме, очень уместны тёмные акценты – чёрные, тёмно-синие, тёмно-серые.

Красный цвет тоже считается неуместным в комнате подростка, особенно в спальне. Но и его можно использовать с умом: например, спокойные оттенки красного в рабочей зоне стимулируют умственную и творческую активность, повышают работоспособность.

Мебель для комнаты мальчика-подростка.

Мебель должна быть практичной и функциональной. Для спального места желательно выбрать широкую кровать или раздвижной диван. Стол в учебной зоне должен быть достаточно просторным, чтобы на нём можно было расположить одновременно и компьютер, и учебные принадлежности. Также должна быть мебель для приёма гостей – небольшой диван, пуфы.

Систему хранения лучше сделать максимально закрытой – подростки обычно не любят много времени посвящать уборке, а родителям лучше стараться как можно реже вмешиваться в этот процесс. Поэтому для упрощения жизни себе и ребёнку лучше использовать шкаф-купе, комод и полки с непрозрачными дверцами. Скрытые антресоли и выдвижные полки, встроенные в ниши или подиумы, тоже будут очень удобны, так как помогают сэкономить много места.

Декор спальни мальчика-подростка.

Декорировать комнату необходимо с учётом увлечений ребёнка. В качестве декоративных элементов могут быть использованы спортивные атрибуты, музыкальные инструменты, географические карты, модели автомобилей или военной техники. В подростковом возрасте у ребёнка может быть много кумиров – нужно заранее выделить место, где можно будет повесить постеры с любимыми музыкантами, актёрами, киногероями, расставить коллекционные фигурки. А вот оформлять всю комнату в стиле любимого фильма, как в детстве, уже не стоит. Увлечения могут быстро меняться, и спальню, отделанную под штаб-квартиру Бэтмена, мальчик быстро перерастёт.

Гранж и индустриальный лофт – излюбленные дизайнерские направления при оформлении мальчишеских комнат. Кирпич, бетон, атрибуты промышленных помещений и декор в стиле стимпанк, скорее всего, придутся по душе подростку. А если мальчик увлекается современными технологиями и освоением космоса, ему подойдёт футуристический дизайн или стиль хай-тек.

Если подросток увлекается стрит-артом, можно выделить стену, которую он сможет расписать сам – пусть это будет его самостоятельный художественный проект. Универсальной отделкой стен, позволяющей создать в комнате необходимое настроение, являются фотообои. При декорировании следует опять же учитывать функциональность, мобильность и простоту уборки.

Примеры оформления спальни для подростка. 6 фото-проектов.

Фото-проект №1. Комната для творческого мальчика-подростка.

Атмосфера этой комнаты как бы подталкивает к творчеству и активности. Разнообразие цветов, линий и фактур создаёт беззаботное настроение и даёт толчок воображению. Это не нарочито мальчишеская спальня, а уютное место для подростка с развитым чувством юмора и хорошей фантазией. Здесь гармонично сочетаются зоны для отдыха, учёбы, занятия спорта и самовыражения. Дизайнер Алексей Катюшин.

Фото-проект №2. Дизайн спальни для мальчика, увлекающегося авиацией.

Эта светлая спальня для подростка отлично отражает его увлечение: в основе цветовой гаммы лежит глубокий голубой цвет в сочетании с белым, а в качестве декора использованы авиамодели и изображения самолётов. Музыкальный инструмент выступает в качестве яркого акцента и демонстрирует творческий потенциал, а тёмная палубная доска на полу придаёт характеру этой наполненной воздухом и светом комнате жёсткости и мужественности. Дизайнер Юлия Костенко.

Фото-проект №3. Дизайн спальни для футболиста.

Интерьер разработан для мальчика, ведущего активный образ жизни. Сдержанная цветовая гамма, минималистичный декор и обилие пустых поверхностей способствуют спокойному отдыху после уроков, занятий спортом и общения со сверстниками, а граффити на стене демонстрирует увлечение подростка футболом. Анна Гудович, г.Барнаул.

Фото-проект №4. Урбанистический стиль в спальне мальчика-подростка.

Яркими акцентами в бело-серой гамме выступают элементы, окрашенные в цвета британского флага – красный и синий. Зеркальные поверхности на потолке и дверцах шкафа позволяют визуально расширить эту небольшую комнату. Рабочая зона расположена у окна и отгораживается при помощи шторы, поэтому во время учёбы подросток имеет возможность сконцентрироваться и ни на что не отвлекаться. Красная столешница способствует повышению работоспособности и стимулирует умственную деятельность. Дизайнер Юлия Романова.

Фото-проект №5. Футуристический интерьер для мальчика-подростка.

Этот прогрессивный дизайн создан специально для мальчика, увлекающегося новейшими достижениями в сфере высоких технологий. Здесь использован метод зонирования, при котором элементы в разных частях спальни выполнены в едином стиле, использованы повторяющиеся конструкции, различные по цвету. Дизайнер Евгений Штереншис.

Фото-проект №6. Дизайн спальни для юного джентльмена.

Этот дизайн спальни для мальчика-подростка разработан для очень неординарной личности, увлечённой джазом, фотографией и экстремальным спортом. Строгие тёмные акценты создают сообразный возрасту уровень строгости, педантичности и твёрдости, а яркие пятна демонстрируют деятельную и яркую натуру хозяина спальни. Дизайнер София Попович.

Насколько информация оказалась для Вас полезной.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^