Стрительство и ремонт » Дизайн » Оформление потолка в спальне (60 фото): обои, побелка, покраска, гипсокартон и натяжные покрытия
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 11-06-2016, 17:00
11-06-2016, 17:00

Оформление потолка в спальне (60 фото): обои, побелка, покраска, гипсокартон и натяжные покрытия

Категория: Дизайн

Оформление потолка в спальне (60 фото): обои, побелка, покраска, гипсокартон и натяжные покрытияОформление потолка в спальне (60 фото): обои, побелка, покраска, гипсокартон и натяжные покрытия.

При создании интерьера не существует деталей, которые неважны. Потолок, пол, стены, мебель и аксессуары – все это играет определенное и немаловажное значение. Говоря о дизайне спальни, красивое оформление потолка заставит вас взглянуть на комнату совершенно другими глазами.

Качественный дизайн может превратить спальню в уютное, индивидуальное и необычное помещение. Вместе с тем атмосфера будет предполагать к полноценному отдыху и спокойному сну.

Интересный дизайн потолка в спальне.

Потолки в спальне – это то самое место, на которое мы в первую очередь обращаем внимание при пробуждении. Поэтому ему нужно уделить особенно пристальное внимание и создать его безупречный вид. Мы разберем, какие материалы можно использовать для потолка в спальне.

Совет: В дизайне спальни лучше отдать предпочтение пастельным, спокойным оттенкам, которые, по мнению психологов, соответствовали бы роду данного помещения. Тем самым не вызывая эмоционального напряжения.

Варианты отделки потолка в спальне.

Оформить потолок в спальне можно практически из любого материала. Тем более что с выбором в теперешнее время проблем нет никаких . Например.

Этот отделочный материал многими полюбился еще с советских времен, сейчас обои по-прежнему используют в дизайне любых помещений. Однако их выбор значительно увеличился. Данный способ преображения потолка в спальне один из самых простых.

Обратите внимание: Не каждый потолок подойдет под оклейку обоями, это относится к комнатам с не прямыми углами, которые очень сложно идеально оклеить. В таких помещениях лучше потолки белить или красить.

Плотные обои отлично скроют некоторые недостатки и неровности потолка.

Обои – это относительно недорогой и простой способ оформить потолок.

Совет: Если неровности на потолке заметны слишком, то замаскировать их помогут обои с контрастным рисунком, не имеющим симметричных деталей.

А вот для однотонных обоев требуется идеально ровная поверхность.

На практике известно, что даже при использовании качественного клея и соблюдении правильной техники оклейки со временем, а именно через несколько лет, обои начинают отходить.

Выбирая на потолок обои, не нужно забывать и о возможном затоплении сверху. Так, если произойдет эта неприятность, любые обои испортятся, и будут нависать с потолка некрасивыми лоскутами.

Потолок, оформленный обоями.

Данный способ – самый дешевый, который стал популярным с того же советского времени.

Неслыханно дешевое решение.

Простота исполнения. Понадобится всего лишь известь, газеты, которыми застилают пол, ведро и кисть.

Потолок будет иметь очень заурядный и скромный вид. Хотя, если вам нравится – почему нет.

По истечению некоторого времени известь делает потолок неровным. Смывать побелку с потолка придется вместе с частями штукатурки, далее выравнивать потолок. А это, согласитесь довольно кропотливая работа.

Побелка – легкий способ в отделке потолка.

Для покраски потолка водоэмульсионной краской, которая делает его матовым, необходима идеально ровная поверхность.

Такая отделка потолка обладает всеми характерными достоинствами и недостатками, как и побелка. Есть только одно отличие: слой водоэмульсионной краски намного тоньше, посему неровности и наплывы появятся куда позднее.

Важно: При покраске потолка лучше использовать валик, а не кисть. В таком случае, поверхность будет выглядеть в несколько раз ровнее.

При помощи валика слой краски ложится ровнее.

Несправедливо было бы не упомянуть о данном материале. Этот материал позволяет осуществить любые задумки дизайнера. Так, потолок можно сделать многоуровневым, криволинейным и завуалировать многие недостатки.

Гипсокартон – современный отделочный материал, который имеет массу возможностей и дает полнейшую свободу в творчестве.

Высота потолка после установки потолка из гипсокартона в спальне уменьшится на несколько сантиметров.

Данный материал от протечки сверху придет в неприглядное состояние, поэтому придется покраску произвести повторно.

Гипсокартон превосходно справится в создании безупречного вида потолка.

Натяжные потолки.

Прекрасно поддается влажной уборке обычным мыльным раствором.

Натяжной потолок в спальне влагоустойчив, может удерживать в себе большое количество воды и тем самым спасет квартиру от возможной протечки.

Натяжной потолок может повредиться от любого острого предмета. При этом придется заменить не только эту часть, а скорее всего весь потолок в комнате.

Монтаж натяжных потолков требует специального оборудования. Поэтому нужно будет заплатить не только за материал, а и за его установку.

Обратите внимание: Если высота комнаты составляет меньше трех метров, то натяжные потолки использовать не рекомендуется.

Они заберут около 15-20 см, тем самым конечный результат вас может удовлетворить не полностью.

Натяжной потолок – не только красиво, но и практично.

Проанализировав приведенную информацию, вы должны самостоятельно принять решение, как оформить потолок в спальной комнате, так как потолок – это важная часть дизайна, которая должна соответствовать вашим личным предпочтениям и убеждениям.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^