Стрительство и ремонт » Дизайн » Можно ли класть плитку на окрашенную поверхность?
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 21-01-2016, 22:41
21-01-2016, 22:41

Можно ли класть плитку на окрашенную поверхность?

Категория: Дизайн

Можно ли класть плитку на окрашенную поверхность?CampingManitoulin строительство домов, бань, полезные советы Полная версия сайта.

В самом начале ремонтных работ хозяева могут сталкиваться с некоторыми проблемами. Наиболее актуальный и часто задаваемый вопрос «нужно ли снимать со стены старую чтобы приклеить новую плитку?» в действительно на практике вполне благополучно разрешаем. Окрашенная поверхность – не лучшая основа для облицовочного материала, поскольку во многих случаях существует риск получить некачественный результат работы.

Главной причиной важности полного очищения стены или пола от краски является подготовка плоскости для хорошего сцепления с плиткой. Тем не менее, данная процедура вполне выполнима.

Как известно, снятие краски со стены представляет собой довольно кропотливый процесс, занимающий немало времени. К тому же это чревато наличием дополнительного мусора. Чтобы сэкономить время и силы, в некоторых случаях дозволяется оставлять краску на стене. При этом важно учитывать ее качество и состав.

Плитка не будет прочно держаться на чрезмерно гладкой, скользящей поверхности, поэтому эмаль все-таки желательно удалить. Если стены окрашены масляной краской, ее можно не снимать, так как при правильной подготовке стены она не будет являться особым препятствием для качественной работы.

Для того чтобы плитка как можно дольше держалась на стене, на следует нанести насечки, расстояние между которыми не менее 2 см. Затем на плоскость накладывают специальную глубокую грунтовку, что в полной мере обеспечит надежность основы. После того, как стена просохнет, можно приклеивать плитку при помощи усиленного клея.

Такой клеящий состав готовится самостоятельно на основе обычного плиточного клея и ПВА. Если Работа проведена качественно, вопрос «можно ли на краску класть плитку?» автоматически считается разрешенным. Таким способом приклеенная плитка может держаться в течение долгих лет.

В процессе работы с окрашенной поверхностью могут быть допущены некоторые ошибки, которые впоследствии повлекут за собой проблемы. Некоторые мастера по этой причине предпочитают снимать любой посторонний материал со стен для обеспечения отличного сцепления с керамикой. В то же время можно избежать любых ошибок, если выполнить работу правильно.

В случае, когда насечек на стене недостаточно, есть риск, что в дальнейшем работа окажется выполненной некачественно и плитка вскоре может отклеиться. То же можно сказать и о неправильном выборе клеящего раствора и грунтовки.

Похожие новости.

Комментарии (1.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^