Стрительство и ремонт » Дизайн » Какой кафель выбрать
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 13-05-2017, 23:27
13-05-2017, 23:27

Какой кафель выбрать

Категория: Дизайн

Какой кафель выбратьКакой кафель выбрать.

Здравствуйте, уважаемые читатели Среди множества отделочных материалов одним из самых прочных, устойчивых к влаге и экологически чистых материалов, большой популярностью пользуется кафель. Кроме перечисленных свойств ему присущи такие качества, как устойчивость к воздействию солнечного света.

Существуют разные виды кафеля, которые отличаются не только цветом, но и формой, размером, а также дизайном, чтобы помещение, отделанное кафелем, стало не просто красивым, но и практичным, высококачественным. Имея представление о характеристиках, которыми должна обладать качественная плитка для конкретного вида помещений, выбрать лучший кафель не представляет особой трудности.

Исходя из того, в каких условиях будет эксплуатироваться плитка, необходимо выбирать ее по тем характеристикам, которые обеспечат ей наиболее долгий период эксплуатации. Таким образом, в ванной комнате можно использовать только влагоустойчивый кафель, а на наружных поверхностях, которые подвергаются частым перепадам температур, долго прослужит кафель, обладающий не только повышенной влагоустойчивостью, но и морозостойкостью. Также для улицы не подходит пористая плитка, которая накапливает в себе влагу, так как при сильном морозе впитавшаяся жидкость расширяется и разрушает кафель. Упаковки с кафелем, пригодным для улицы, имеют маркировку в виде снежинки или букв АI или ВI.

Кафель, который промаркирован значками АII или ВII, тоже имеет довольно хороший показатель влагоустойчивости и может применяться для наружных поверхностей, но для бассейна эта плитка совершенно не подходит. Керамические плитки с маркировкой АIII или ВIII подходят только для внутренней отделки помещений. Буквы А и В, указанные в маркировке обозначают, каким именно способом был изготовлен кафель, А это современная технология производства, а В уже устаревшая и менее качественная.

В зависимости от того, какая поверхность будет отделываться стены или пол, необходимо выбирать кафель для каждой поверхности отдельно. Связано это с тем, что плитка для пола имеет более высокий показатель износостойкости, а на упаковке с такой плиткой есть специальная маркировка в форме отпечатка ступни на темном квадрате, если ступня закрашена штрихами, износостойкость этой плитки максимально высокая. Если же нарисована рука, по плитку можно укладывать только на стены, так как сильных нагрузок она может не выдержать.

Прекрасный кафель производят в Италии, где опыт производства плитки может сравниться только с Испанией. Одной из популярнейших сегодня является керамическая плитка Plaza, имеющая высокий уровень качества, а также широчайший ассортимент, как в размерах, так и в дизайне. Кроме того, можно подобрать прекрасные дуэты плитки для пола и стен и украсить таким сочетанием помещения в своем доме.

Проверить качество плитки перед покупкой можно простым способом: достаньте из упаковки одну плиточку и положите на ровную поверхность сначала внутренней, а потом внешней стороной вниз. Качественная плитка будет лежать ровно и всей плоскостью прикасаться к поверхности стола, а бракованная будет намного покачиваться и дребезжать, ее лучше не покупать для отделки помещения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^