Стрительство и ремонт » Дизайн » Дизайн плитки в ванной комнате (57 фото): подготовка стен, создание армирующего слоя, приклеивание сетки и укладка кафеля
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 19-06-2016, 10:14
19-06-2016, 10:14

Дизайн плитки в ванной комнате (57 фото): подготовка стен, создание армирующего слоя, приклеивание сетки и укладка кафеля

Категория: Дизайн

Дизайн плитки в ванной комнате (57 фото): подготовка стен, создание армирующего слоя, приклеивание сетки и укладка кафеляДизайн плитки в ванной комнате (57 фото): подготовка стен, создание армирующего слоя, приклеивание сетки и укладка кафеля.

Кафель легкий в уборке, влагоустойчив, долговечен и всегда остается в моде. Оригинальный дизайн плитки в ванной комнате позволяет создать уникальный интерьер, подчеркнув хороший вкус владельца.

Чаще всего кафель используют в отделке ванной комнаты и кухни. Это и не удивительно, ведь именно эти помещения подвержены воздействию влаги и чистящих химических средств.

Оригинальный интерьер в контрастных оттенках.

Укладка кафеля: инструкция.

Данный этап профессионалы называют базовым и самым важным. Так как именно от него в дальнейшем зависит, насколько крепко будет держаться кафель на стене.

Уберите со стен все, что накопилось за долгие годы со времен постройки здания, это краска, штукатурка и шпаклевка.

Выполняя дизайн ванных комнат плиткой, данный шаг предусматривает увеличение адгезии основания с кафелем. Главным элементом здесь выступает металлическая сетка с ячейками не более 1,5-2 см. Толщина проволоки при этом должна быть 1 мм.

Прикрепить сетку на стену можно при помощи обычных распорных дюбелей.

На этом подготовительный этап не заканчивается. Сетку дополнительно нужно приклеить. В качестве клея можно использовать строительную смесь для кафеля Cerasit СМ11.

Интерьер в ярких оттенках.

Нанесите клей тонким слоем так, чтобы под ним полностью спряталась сетка. Перед приклеиванием сетку смажьте грунтовкой глубокого проникновения. Она отлично подходит для всех типов стен и помещений. Минимальный срок службы уложенного кафеля при этом составляет 10-15 лет.

После того как вы подготовили стену, можно планировать интерьер ванной комнаты – плитка при этом должна быть уложена в первую очередь.

Обратите внимание! Для надежного монтажа можно также использовать cd-профиль, предназначенный для гипсокартона.

Далее, вам понадобится гидравлический уровень. Расставьте метки по углам на высоте, которая равна размеру кафеля. По этим меткам и будет закреплен направляющий профиль. Сделать это можно также при помощи дюбелей.

Выполняя дизайн кафельной плитки в ванной и ее непосредственную укладку важно, чтобы уровень был правильно установлен.

Для приготовления клеевой смеси залейте порошок водой, придерживаясь рекомендаций в инструкции.

Яркое решение в интерьере.

Наиболее важным моментом данного процесса специалисты называют степень наполняемости клеем пространства между покрытием и стеной.

Если клея будет слишком много, кафель будет сложно подогнать друг к другу, если же его будет мало, образовавшаяся пустота значительно уменьшит срок службы отделки.

Итак, кафель с клеем приложите к стене и сориентируйте его вдоль канавки, которая расположена сверху прибитого профиля.

Если вам безмерно дорога ваша ванная комната – плитка должна выкладываться очень кропотливо и внимательно.

Яркая отделка зонированного санузла.

Используйте длинный реечный уровень. который бы захватывал 2-3 плитки.

Такое приспособление позволит вам своевременно контролировать уровень выложенного ряда, а также вертикальную и горизонтальную плоскости.

Тонкости дизайна.

Используем мозаику.

Если вы хотите организовать дизайн ванной комнаты с мозаикой, заранее определитесь с размером мелких плиточек, с их фактурой и местом, где она будет располагаться.

Иногда в интерьере ванной обычный кафель комбинируют с мозаикой. Этот прием хорош, если у вас не слишком маленькая ванная комната, требующая зонирования.

В таком случае вам придется сделать несколько отдельных зон, которые должны быть выполнены в одном стиле, иметь одинаковые аксессуары или цветовую гамму и при этом быть визуально отделенными друг от друга.

Пример дизайна глянцевым кафелем.

Рисуем сами.

Чтобы создать эксклюзивный дизайн керамической плитки необязательно заказывать дорогостоящую дизайнерскую коллекцию. Если у вас есть способность к рисованию и желание сделать интерьер ванной комнаты стильным и модным, попробуйте расписать кафель.

Для этого вам понадобятся масляные краски. Разложите заготовки в том порядке, в котором они будут приклеены к стене, нанесите орнамент или рисунок и поместите запекаться в печь на высокой температуре. Делать это необходимо не менее 20 минут.

Проделав все это, будьте уверены, что ваш дизайн ванной комнаты единственный и неповторимый (см. и другие варианты ремонта ванной комнаты.

Подводя итоги.

Надеемся, наша статья была для вас полезна. Для того чтобы более точно разобраться в технологическом и практическом вопросе, на нашем сайте представлена подробная фото- и видео-инструкция, в которой вы найдете полезную информацию по данному вопросу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^