Стрительство и ремонт » Мебель » Детская комната для двух детей, от которой они будут в восторге!
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 18-03-2016, 09:31
18-03-2016, 09:31

Детская комната для двух детей, от которой они будут в восторге!

Категория: Мебель

Детская комната для двух детей, от которой они будут в восторге!Детская комната для двух детей, от которой они будут в восторге.

Даже если в одной комнате живут два маленьких человечка, у каждого из них должна быть собственная кровать и личное пространство. Задумываясь об интерьере общей детской комнаты для двух детей, отталкиваться нужно от их разницы в возрасте, их пола и особенностей характера. Поэтому задание получается, конечно, весьма непростое: найти место для письменных столов двух школьников или даже для письменного стола младшеклассника и столика для поделок его маленькой сестры.

Мы собрали для вашего вдохновения 20 фото детских для двух детей.

Интерьер детской комнаты для двух детей — практичные идеи деления пространства.

В первые годы жизни дети обычно прекрасно уживаются в одной комнате и с удовольствием играют друг с другом. Особенно дошколята чувствуют себя в общей детской комнате очень хорошо и даже ценят присутствие брата или сестрички. Но когда ребятам становятся необходимы личные письменные столы, больше места в шкафу, могут начаться проблемы, и в этот момент приходится серьезно задумываться об эффективной планировке помещения. Обыгранные стеллажи, двухъярусные кровати, умело использованные занавески могут зонировать комнату, выделив место для каждого из ее жителей.

Стеллаж в качестве разделителя.

В этой детской для близнецов спальная зона разделена двумя стеллажами, выдержанными в общей цветовой гамме интерьера. Такое деление оставляет достаточно места для совместного времяпрепровождения обоих детей, сохраняя возможность уединения.

Центральный элемент интерьера — совместный рабочий стол.

Если есть возможность, имеет смысл выделить под детскую комнату вторую по величине (после гостиной) комнату в квартире. Комната должна быть достаточно светлой, желательно с большим окном, чтобы расположить рядом с ним двойной письменный стол. Чем светлее, тем лучше для детских глаз.

Различные цвета обеспечивают функциональное зонирование комнаты.

Индивидуальность каждого ребенка является основой для планирования его комнаты. Та же мысль справедлива и для комнаты для двух детей. Для грамотного зонирования пространства важны все акценты, зрительно его разделяющие. А индивидуальность каждого из его жителей раскрывается при выборе цвета стен, текстиля, мебели и в декорировании личной зоны.

Яркие акценты в комнате для двух детей.

Если вы не хотите перегружать интерьер активными цветами, сделайте выбор в пользу простого дизайна мебели, нейтральной цветовой гаммы и расставьте лишь несколько ярких акцентов. На фото сверху красные мягкие кресла и кресло-мешок того же цвета освежают бежево-серый интерьер. Необычное решение: лестница на второй ярус кровати спрятана за шкафом. Конструкция, образованная из шкафа, двухъярусной кровати и книжного стеллажа, разделяет личное пространство каждого ребенка и подходит для детишек старше 8 лет.

Балкон или два письменных стола — что важнее.

Если площадь детской небольшая, но есть балкон или лоджия, есть смысл в том, чтобы их объединить. Так вы создадите дополнительное пространство, где можно расположить, например, два письменных стола.

Просторный дизайн детской комнаты для двух детей.

Полки на стене освобождают пространство, наполняя комнату воздухом. Открытые стеллажи естественно вписываются в интерьер, не привлекая к себе излишнего внимания.

Выдвижная мебель для детской комнаты на двоих детей.

Иногда — вследствие ли компактных размеров комнаты или ее неудобной планировки — легче бывает сделать мебель индивидуального дизайна и пропорций. Хороший тому пример — проект на фото выше: стенка, состоящая из угловых шкафов, двух выдвижных кроватей и антресоли.

Цветовая гамма детской комнаты: выслушайте пожелания детей.

Комната каждого человека в какой-то мере отражает его внутренний мир. Хотя белые стены зрительно увеличивают пространство, подростки часто предпочитают выделять собственную территорию цветом. Дайте возможность детям проголосовать за оформление их будущей комнаты.

Тематика комнаты.

Одна-единственная стена, посвященная хобби вашего ребенка, может увеличить его мотивацию и способствовать успеху на выбранном поприще. Создайте соответствующую атмосферу с помощью постеров, постельного белья, сувениров и трофеев ваших чад.

Перегородка в комнате для двух детей.

Могут ли два мальчика жить в одной комнате, не споря беспрерывно на тему мое и твое ? Есть возможность избежать конфликтов между детьми, поставив перегородку и тем самым создав личное пространство для каждого. На примере выше раздвижные двери при открытии уходят за стеллажи.

Перегородка для спальной зоны.

Стеллаж между двумя кроватями — это прекрасная возможность зонировать узкую длинную комнату. Наш совет: расположите при этом кровати по линии дверь-окно.

Оптимальное освещение детской комнаты.

Освещению детской комнаты стоит уделить отдельное внимание. Освежите комнату лампами дневного света или украсьте потолок подходящей люстрой. Для чтения можно разместить над письменным столом и у кровати точечное LED-освещение, не занимающее лишнего места.

Второй ярус в комнате для двух детей.

Не видя этого фото, сложно поверить, что два ребенка и пианино могут уместиться в одной маленькой комнате. В таком случае на помощь приходит достроенная вторым ярусом кровать, простирающаяся во всю ширину комнаты. В результате остается достаточно место для пианино и двух письменных столов.

Комната маленькой площади для двух девочек.

Несмотря на крохотную площадь, в комнате нашли место для трех зон. Две выдвижные кровати днем объединяются в одну, освобождая место в комнате. Подушки и одеяла уходят в ящик под кроватями. Для хранения вещей предусмотрен большой угловой шкаф. Если оба ребенка — школьники, будет необходимо заменять шкаф дополнительным рабочим местом.

Разумное зонирование детской для двух детей.

Некоторые дети очень дружны и хотели бы иметь больше общих зон в комнате. В таком случае нет смысла четко зонировать помещение. На помощь приходят занавески или небольшой шкаф для игрушек, неназойливо разделяющий комнату.

Детская комната для двух мальчиков в пиратском стиле.

Если разница в возрасте детей составляет от двух до четырех лет, то их могут объединять общие интересы. От дизайна комнаты для двух мальчиков в пиратском стиле с двухъярусной кроватью для старшего и кроватью в виде корабля для младшего сына сорванцы будут в восторге.

Интерьер небольшой комнаты для двух девочек.

Проблема недостатка площади в комнате для двух сестер решается с помощью кроватей-трансформеров. Необычное решение позволяет выкроить место для двух письменных столов. Сдержанная цветовая гамма оживляется насыщенной фуксией — цветом, который особенно нравится девочкам.

Много места для хранения в мансардной комнате для двух детей.

Две двухъярусные кровати с рабочими местами под ними четко зонируют комнату. Необычная обстановка создает много места для хранения всех вещей: шкаф и ящики в основании кровати, а также в ступеньках лестниц и общий стеллаж под окном вместят всю одежду, книги и игрушки малышей.

Плюсы и минусы пробкового пола (30 фото.

Дизайн-проект квартиры в стиле арт-деко.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^