Стрительство и ремонт » Мебель » Дизайн небольших гардеробных комнат: создание проекта, фото
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 19-01-2016, 00:46
19-01-2016, 00:46

Дизайн небольших гардеробных комнат: создание проекта, фото

Категория: Мебель

Дизайн небольших гардеробных комнат: создание проекта, фотоДизайн небольших гардеробных комнат: создание проекта, фото.

Современное компактное или даже просторное жилое пространство просто призвано быть полезным, функциональным и уютным. То, что раньше считалось нормой и даже шиком меблировки – шкафы, комоды, тумбы, шифоньеры – сейчас откровенно раздражает и кажется неуместно громоздким, так и хочется упрятать всю эту красоту в отдельную комнату – с глаз долой.

Кстати, маленькие гардеробные комнаты, проекты и фото дизайна которых можно найти на любом из тематических сайтов, все чаще становятся привычными для стандартного городского жилья.

Бежевая гардеробная комната для модных женщин.

Мини-гардеробные обустраивают в бывших нишах, кладовках, на утепленных лоджиях.

Маленькая гардеробная комната.

Гардеробные, как оказалось, очень нужные и функциональные комнаты, необходимые не только жене, но и мужу, и детям, и даже мужчине-холостяку не помешает завести отдельную гардеробную – хоть носки будут в одном месте, а не по всей квартире.

Компактная гардеробная комната белого цвета.

Что должно быть в гардеробной.

Просторная или небольшая, гардеробная обязана помещать в себе.

шкаф или стеллажи.

полки для обуви и для головных уборов.

комод для белья.

полочки и выдвижные ящики.

зеркало и пуф.

гладильную доску и утюг.

Интересная гардеробная фиолетового цвета.

Удивительно, но часто гардеробные комнаты, созданные своими руками, по дизайну (на фото) ничем не уступают дорогим профессиональным проектам. А ведь собственный проект всего-то и требует несколько листов гипсокартона и немного таланта, умноженного на фантазию.

Белая гардеробная с зеркалом.

Своя гардеробная – косметический ремонт.

Бело-синяя гардеробная для женщин.

Своя в данном случае – это созданная для себя собственноручно. Мини гардеробные комнаты, дизайн, проекты и фото которых мастера выкладывают в сеть, поражают продуманной функциональностью – в них задействован каждый квадратный сантиметр площади, в них все умещается и ничего не мешает.

Гардероб с полками под обувь.

Как отвоевать пространство у тесной кладовочки и превратить ее в полноценную гардеробную? Для начала необходимо освободить комнату от всех имеющихся в подобных помещениях полочек, крючков и гвоздиков, и в качестве награды за труды вы получите намного больше пространства, чем рассчитывали перед началом демонтажных работ.

Деревянный пол в гардеробной.

Чтобы облагородить будущую гардеробную, для начала проведите косметический ремонт. стараясь оставить максимум пространства – просто покрасьте стены или поклейте обои.

Гардеробная в современном стиле.

Вполне возможно, что ремонта потребуют не все стены гардеробной – ведь большая часть пространства будет занята стеллажами или шкафами.

Гардеробная в стиле лофт.

Пол в гардеробной лучше оставить деревянным или постелить линолеум – теплый и уютный ковролин для этой комнаты не годится, поскольку будет собирать много пыли, а гардеробная не должна быть пыльной.

Гардеробная комната на мансарде.

Освещение в гардеробной должно быть мягким и его должно хватать в любое время суток. Обычно дневной свет проникает в комнату только через открытую дверь – в гардеробных не предусмотрено наличие окон.

Интересный вариант для гардероба.

Поэтому важно позаботиться о достаточном количестве источников искусственного освещения – одной лампочки здесь будет мало.

Дизайн гардеробной белого цвета.

Еще нюанс – для каждой кладовки характерна некоторая затхлость воздуха, а в случае, когда комната для хранения хлама превращается в комнату для хранения вещей, нециркулируемость воздуха просто неприемлема. Необходимо оборудовать качественную вентиляционную систему.

Дизайн женской гардеробной комнаты.

Тонкости дизайна.

Дизайн небольшого гардероба для женщины.

То, что гардеробная должна быть не просто функциональной, но и стильной, понятно всем и каждому. Но и стиль у каждого свой, поэтому даже аскетическая комната с несколькими полками и гладильной доской уже считается признаком вкуса и отражением привычек хозяина.

Двери для гардеробной.

Ну, а если небольшая гардеробная комната (дизайн, проекты, фото ищите в теле статьи) располагает некой изюминкой, то она, по совместительству, может стать и комнатой отдыха. Такое сочетание особенно актуально для женщин – не все же им на кухне «отдыхать.

Дизайн интерьера гардеробной для делового мужчины.

Что может стать изюминкой для гардеробной? Все, что угодно.

Дизайн небольшого гардероба.

Вы можете разместить в своей гардеробной туалетный столик и мягкий стульчик с витыми ножками, это придаст комнате уюта, обжитости и некой аристократической будуарности, что ли… Или кресло-грушу – это придаст небрежного комфорта.

Женская гардеробная комната.

Алюминиевые полки со стойками и выдвижными ящиками внизу – отличный вариант для «забывашек». Вся одежда на виду, не нужно вспоминать, где что развешено. Это функциональный момент.

Идеальная гардеробная комната.

А эстетический – цвет полок и ящиков. Он не обязательно должен быть натуральным древесным. Красные или синие полки в сочетании с белыми стенами придадут комнате яркой оживленности.

Золотистая гардеробная комната.

Шкафы с прозрачными дверями, шкафы с полками – корзинами (металлическими или пластиковыми, напоминающими тележки в супермаркете), мобильные стойки для одежды различных форм и конфигураций – это тоже элементы дизайна.

Дверь в гардеробную вполне способна выполнять две функции: практическую (если разместить на ней несколько полок) и эстетическую (если не просто разместить эти полки, а сделать это красиво и с выдумкой.

Небольшая гардеробная с гладильной доской.

Прозрачные или деревянные, классические или в стиле хай-тек – двери должны соответствовать общему интерьеру и привносить в него элемент необычности.

Небольшая гардеробная светлы тонов.

Самые актуальные идеи.

дверь-купе наполовину из матового стекла или пластика и наполовину заклеенная обоями или тканью.

бамбуковая дверь.

стеклянная дверь с витражами.

зеркальная дверь с рисунком или без.

японская дверь-ширма.

Рабочее место и гардеробная комната.

Компактные гардеробные комнаты Икеа, дизайн и проекты (фото в статье) которых практически безупречны, позволяют разместить всю одежду и не занимают много места.

Небольшая гардеробная в бежевом цвете под дерево.

С готовыми комплектами для гардероба можно не беспокоиться о создании мебели собственными руками. Ну, разве что, очень захочется сделать какой-нибудь необычный шкаф.

Куда «смотрит» гардеробная.

Современный дизайн гардеробной комнаты.

Гардеробная скрытая, открытая, полуоткрытая (с широкой аркой-входом) какими их только не создают.

Мужская гардеробная в современном стиле.

Когда открытая гардеробная «смотрит» в комнату – это оригинально, но такая комната не потерпит беспорядка, а с утра в процессе сбора на работу он неизбежен, поэтому лучше будет ее немного «отвернуть» или прикрыть.

Планирование гардеробной комнаты.

Какой бы вы ни задумали свою гардеробную комнату, постарайтесь, чтобы она не «поглотила» основное помещение.

Отлично, если места хватает настолько, что гардероб можно организовать отдельно. А если нет.

Стильная комната для хранения вещей.

Тогда сделайте гардеробную в спальне – это логично и позволит поддержать сочетаемость дизайнов.

Стильный дизайн гардеробной комнаты.

Для спален зачастую выбирают проекты дизайна угловых гардеробных комнат (см. фото). Выбор – идеальный: и гардеробная рядом, и находится она немного в сторонке, не смешиваясь с остальным пространством.

Строгая гардеробная комната в стиле минимализм.

Смелые дизайнеры предлагают вариант посреди комнаты (но это не для спальни.

Оборудовать такую гардеробную проще простого: два комплекта мебели повернуть «лицом» друг к другу, оставив сквозной проход.

Точно подходящий уголок для женщин.

Или еще один вариант для малометражного жилья: отвести угол, в который поместить все вешалки, одежные шкафы и комоды, мебель будет служить разделителем зон.

Но если места хватает, а обустройство гардеробной для вас – дело серьезное, и вы планируете все сделать идеально, то вот некоторые советы.

Черно-белая гардеробная комната.

Гардеробная сама должна быть разделена на зоны.

зона верхней одежды (высота 1,5 м, глубина – 0,5 м.

зона короткой одежды (высота 1 м, глубина – 0,5 м.

зона обуви (невысокие стеллажи или коробки.

зона переодевания (качественно освещенная с наличием зеркала.

Модули должны быть функциональными и компактными.

Черно-розовая гардеробная для женщин.

Не наполняйте гардеробную лишними предметами (вазочками, статуэтками и прочими безделушками), если хотите украсить комнату, разместите на свободной стене несколько тематических картин.

Как видите, идей для обустройства гардеробной существует великое множество, поэтому не бойтесь экспериментировать и воплощать в жизнь свои самые смелые задумки.

Подводим итоги.

Даже маленькая гардеробная значительно упростит уход за вещами, поможет содержать их в чистоте и порядке. Такие комнаты характеризуются следующими преимуществами.

благодаря оптимальному использованию полезного пространства, они вмещают большее количество вещей, нежели шкафы.

вся одежда упорядочена, поэтому вам удастся быстро найти нужную вещь.

гардеробные значительно разгружают другие комнаты, ведь избавляют вас от необходимости устанавливать в них громоздкие шкафы и полки.

вы можете превратить гардеробную в персональную комнату отдыха, оборудовав её туалетным столиком или диваном.

К тому же при оформлении гардеробной комнаты вы сами сможете составить планировку, определиться с размерами и дизайном мебели, подобрать подходящее напольное покрытие и отделку стен. Учитывайте рекомендации опытных дизайнеров, но не бойтесь вносить свои коррективы, ведь это поможет привнести в интерьер индивидуальность и сделать его оригинальным. Удачи.

Мне не нравится.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^