Стрительство и ремонт » Мебель » Плитка в ванной комнате
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 19-05-2016, 05:47
19-05-2016, 05:47

Плитка в ванной комнате

Категория: Мебель

Плитка в ванной комнатеК укладке плитки можно приступить, практически, сразу после проводки труб, установки ванны, а также дверей. Ванну сначала обкладывают кирпичом. Только после этого ее облицовывают плиткой. Правильнее на этой стене сделать либо дверцу, которая обеспечит доступ к сливу ванны, либо съемный люк. В качестве крепления во втором случае используются магнитные защелки.

Они должны быть достаточно мощными и их не должно быть менее 4 штук. Такие защелки продаются в комплекте вместе с перфорированными закладными деталями. В другом случае, в кирпичной стенке можно оставить небольшое окно, но его наглухо закрыть плиткой. В случае аварии, разбив одну или две плитки, которые будут прикрывать это окно, вы получите необходимый доступ к сливу ванной.

На этот случай, необходимо иметь запасные плитки. В стенке, которая закрывает ванную, можно предусмотреть углубление для ног. В этом случае около нее удобно стоять. Это особенно актуально для тех, кому нужно, к примеру, купать ребенка или стирать в ванне. Углубление тоже облицовывается плиткой.

Для того чтобы в стыках между стеной и ванной не протекала вода, необходимо также решить будет делаться отлив из плитки или можно обойтись специальной бордюрной лентой или пластиковым бордюром. Если вы решили, что будете делать отлив из плитки, то при ее укладке нужно очень хорошо саму ванну зафиксировать. Из кирпича желательно выложить стойки, на которые края ванны будут опираться. Это делается с той целью, чтобы между ванной и плиткой не образовалась трещина.

Ведь в нее неизбежно будет попадать вода, и трещина будет увеличиваться. Специалисты рекомендуют делать отливы из целой плитки, а не использовать маленькие плиточные полоски. В таком случае, непосредственно под струей воды не будет находиться шов между отливом и плоскостью стены. При нахождении под водой, плитка просто со временем отвалиться, поскольку шов будет размыт. Это следует учитывать при.

К плиточному евроремонту предъявляются следующие требования. Все плитки, как того требуют правила, должны находиться в одной и той же плоскости и укладываться строго вертикально. Край одной плитки по отношению к другой не должен ни нависать, ни западать.

Под плиткой пустот не должно быть. Это можно определить простукиванием. Швы или расстояние между плитками должны быть везде одинаковыми. Расстояние между плитками могут составлять 1-2мм или, если вы этого хотите, больше. Между плитками швы должны образовывать прямую линию. То есть они должны точно совпадать. Выполнение швов должно быть строго по уровню.

Если на плитках есть рисунок, то при укладке плиточного материала этот узор должен строго совпадать и плавно продолжать общую картину рисунка. Для обработки швов существует специальный затирочный цемент. Если используется цемент импортного производства, то выбор лучше остановить на цементе финском, а не турецком, так как он не желтеет.

Кладка плитки в ванной комнате - видео.

Похожие новости.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^