Стрительство и ремонт » Мебель » Брусчатка и тротуарная плитка
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-11-2016, 14:51
25-11-2016, 14:51

Брусчатка и тротуарная плитка

Категория: Мебель

Брусчатка и тротуарная плиткаГлавная Статьи Брусчатка и тротуарная плитка. Виды, отличия, способы производства.

Брусчатка и тротуарная плитка. Виды, отличия, способы производства.

Мощение дорожек, площадей и целых улиц приобретает все большую популярность, что ведет к возросшему спросу на каменную брусчатку и тротуарную плитку. Многие ошибочно предполагают, что брусчатка и тротуарная плитка это одно и то же. На самом деле отличие есть, хоть и небольшое. Действительно, и та и другая производятся из одних и тех же материалов и с помощью одних и тех же методов. Отличается тротуарная плитка от брусчатки лишь толщиной: толщина первой, как правило, не велика (до 5 см), в то время как толщина брусчатки может превышать и 10 см. Поэтому именно брусчатку чаще используют для мощения площадей и улиц с большой проходимостью.

Виды брусчатки.

По материалам, используемым для изготовления брусчатки, она подразделяется на каменную, клинкерную и бетонную брусчатку.

Бетонная брусчатка.

Бетонная брусчатка наиболее часто применяющийся тип брусчатки. Она производится из плотного бетона с повышенным запасом прочность с помощью технологий вибролитья или вибропрессования.

Технология вибролитья включает следующие этапы: - приготовление специального раствора, - заполнение раствором форм и вибопрессование, - сушка, - распалубка.

Технология вибролитья позволяет получить брусчатку различного цвета и форм с прекрасным качеством поверхности, которое не требует дополнительной шлифовки.

Этапы технологии вибропрессования: - приготовление смеси (полусухая), - формование (закладка смеси в формы) и вибропрессование, - сушка.

С помощью вибропрессования получают брусчатку с идеальными геометрическими формами, высокой прочностью и хорошей морозоустойчивостью. Готовая брусчатка имеет слегка шероховатую поверхность, которую на следующем этапе можно подвергнуть шлифовке и полировке.

Клинкерная брусчатка.

Клинкерная брусчатка это, по сути, кирпич. Ее производят из специальных пластичных глин, которые подвергают обжигу при очень высоких температурах. Такая брусчатка может иметь разнообразную форму и цвет, отличается она прочностью, стойкостью к морозам, химическим и механическим воздействиям, а также долговечностью.

Каменная брусчатка.

Каменная брусчатка является, пожалуй, самым прочным и устойчивым к различного рода воздействиям дорожным покрытием. Материалом для ее изготовления служат натуральные породы камня, такие как гранит, мрамор и базальт.

Технология изготовления каменной брусчатки проста, весь процесс обработки камня заключается лишь в придании ему требуемой формы. Для этого используются камнекольные машины и штамповочные прессы.

По внешнему виду каменная брусчатка бывает.

Колотой - получают при расколе больших каменных блоков на небольшие бруски кубической формы; все грани имеют неровную поверхность.

Пиленой - изготавливается методом распила каменных блоков на бруски необходимого размера и формы; поверхность пиленой брусчатки гладкая.

Колото-пиленой - получается из предварительно нарезанных каменных плит путем их раскола на небольшие бруски; такая брусчатка имеет две неровные (колотые) грани - как правило, нижнюю и верхнюю.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^