Стрительство и ремонт » Мебель » Соло одной стены в спальне: оригинальная шведская идея из обоев и 52 примера
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 4-07-2017, 14:46
4-07-2017, 14:46

Соло одной стены в спальне: оригинальная шведская идея из обоев и 52 примера

Категория: Мебель

Соло одной стены в спальне: оригинальная шведская идея из обоев и 52 примераСоло одной стены в спальне: оригинальная шведская идея из обоев и 52 примера.

Эта идея по-шведски практична, но одновременно позволяет создать красивый и достаточно крупный акцент в спальне с ощутимой экономией средств. В интерьерах других стран она тоже иногда встречается, но именно в Швеции особенно популярна.

Суть ее в следующем: выбирается одна стена (как правило, за изголовьем кровати) и для нее эффектные обои, чаще всего с цветочным рисунком любого размера или с виньетками. Остальные стены (фон) оформляются в нейтральных светлых тонах, в том числе в оттенках белого. Это простое, но эффектное решение позволяет.

сохранить достаточный визуальный объем спальни (ведь основные поверхности светлые.

создать небанальный вид стены, которая попадает в поле зрения в первую очередь.

привлечь внимание к красивому покрывалу на кровати и декоративным подушкам, увязывая их в цветовую композицию с акцентной стеной.

значительно сэкономить средства, 1-2 рулона из разряда дорогих, а фоновые могут быть самыми обычными или даже крашеной в светлый цвет рогожкой.

Вы увидите более 50 примеров спален с такой акцентной стеной из обоев. Это интерьеры, созданные дизайнерами и обычными владельцами жилья, некоторые из них в разных ракурсах (чтобы рассмотреть вблизи рисунок и увидеть, как в целом оформлена спальня). Все решения разделены на 3 части.

яркие и контрастные обои для акцентной стены в спальне.

нейтральные варианты.

черно-белые обои для таких целей.

А перед просмотром галереи вы узнаете, что советуют профессиональные декораторы по поводу воплощения этой идеи.

Если же вам в принципе нравятся шведские интерьерные находки, посмотрите также другие наши коллекции (кухни, домашние офисы, балконы), ссылки в конце публикации.

7 практических советов по реализации этой шведской идеи.

1. Определитесь, какое настроение вам хочется создать в спальне.

тонизирующее или адреналиновое? Выбирайте контрастные и яркие обои для акцентной стены, при этом рисунок может быть довольно насыщенных тонов, а фон этих (акцентных) обоев более мягким или светлым.

романтичное и расслабляющее? Его помогут создать обои с некрупным цветочным рисунком, в том числе нейтральных тонов.

элегантное или, наоборот, шокирующее? Обои в черно-белой гамме будут кстати в обоих случаях, разница в рисунке и степени присутствия черного цвета.

2. Если кровать стоит по длинной стене, а сама спальня имеет вытянутую форму, наклейте акцентные обои лишь на ее часть, с припуском от 50 до 70 см с каждой стороны кровати. В этом случае комната будет выглядеть более пропорционально.

3. Эта идея подходит не только для лаконичных интерьеров, но и для изящных и даже гламурных. Но в таком случае акцентные обои желательно выбрать из типа шелкография (с сатиновым блеском.

4. Если вы хотите добавить визуальной высоты, используйте обои с мелким рисунком, у которых прослеживается четкий вертикальный ритм. Если высота чрезмерная, оформите достаточно часть стены вокруг изголовья обоями с крупным рисунком или достаточно насыщенного тона, а затем переведите полосу на потолок.

5. Такая акцентная деталь может сделать более уютной кровать, над которой, в силу необходимости, нависают шкафы, в этом случае наклейте обои между изголовьем и нижним краем шкафов.

6. А если вы хотите еще больше привлечь внимание к этой стене, расположите по ее центру контрастные полки (выбирается самый яркий тон рисунка.

7. Самый оптимальный вариант для фоновых обоев однотонные. В этом случае ничто не будет мешать солировать акцентной стене.

№1: яркие и контрастные обои для эффектной стены в спальне.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^