Стрительство и ремонт » Мебель » Кладём плитку в ванной своими руками видео
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 30-03-2016, 02:47
30-03-2016, 02:47

Кладём плитку в ванной своими руками видео

Категория: Мебель

Кладём плитку в ванной своими руками видеоКладём плитку в ванной своими руками видео.

Из всех облицовочных материалов, керамическая плитка по влагостойкости, гигиеничности и долговечности не имеет себе равных, а потому и применяется повсеместно в ванных комнатах. Однако ее замечательные свойства проявятся в полной мере, если положить плитку в ванной плотно, без зазоров и пустот, а швы должным образом зачистить и заполнить герметизирующим составом. Иначе даже самая замечательная плитка не защитит ванную от сырости, плесени и грибка.

Материалы и инструменты.

напольная плитка.

плиточный клей.

широкий шпатель.

зубчатый шпатель.

резиновый шпатель.

Подготовительные работы.

Предварительно рекомендуется надеть респиратор и очки, так как осколки могут попасть в глаза и нанести серьезную травму. Цементная пыль, поднимающаяся в процессе демонтажа старого кафеля, очень вредна для человеческого организма.Первым подготовительным этапом является подготовка стен и пола. Необходимо убрать старый кафель при помощи зубила и молотка. Также для выполнения этих работ подойдет перфоратор. После того как кафель будет снят необходимо убрать со стен и пола остатки клеевого раствора до самого основания. В случае если основание осыпается после лёгкого нажатия на него, следует сбить и его до кирпичного или блочного слоя.

Далее переходим к выравниванию стен и пола. Поверхность на которую будет укладывается плитка должна быть идеально ровной. Для это применяются специальные выравнивающие смеси, влагостойкий гипсокартон. Использование второго материала уменьшает трудоёмкость работ, но сокращает и без того тесное пространство в ванной комнаты. К преимуществам можно отнести лёгкость монтажа при помощи специального клея, деревянных брусьев или металлического профиля.

Перед тем как положить плитку в ванную требуется выровнять поверхность или хотя бы избавиться от резких перепадов. Нанесение на стену выравнивающей смеси – процесс довольно кропотливый, но позволяющий сохранить пространство в ванной комнате. Необходимым условием качественного выполнения всех задач при сильных перекосах будет укладка гипсокартона, а качество всех работ будет зависеть от правильно подготовленных материалов. Непосредственно перед укладкой в ванной поверхность необходимо прогрунтовать. Это можно сделать и при работе с гипсокартонном, чтобы стены не страдали от грибка.

Достаточно сложно будет качественно произвести все облицовочные работы с неровным полом, так же как и положить плитку в ванной комнате на неровные стены. Однако процесс выравнивания пола гораздо проще. Здесь можно обойтись без выравнивающих смесей. Достаточно будет залить пол при помощи раствора из цемента и песка (1:3) после чего разравнять правилом, или дощечкой, используя уровень. Более простой, но дорогой способ — самовыравнивающаяся стяжка.

Есть несколько способов укладки керамической плитки в квартире или доме, каждый из которых зависит от строительного материала, узора и условий в ванной комнате или кухне.

Первый способ укладки керамической плитки.

Итак, первый и один из самых распространенных методов укладки керамической плитки. Отдельные плиточки закрепляются с четко выверенными параллельными швами вдоль стены. При этом получается ровный ряд, как в тетрадке в клеточку. Этот способ отделки пола или стены керамикой менее трудоемкий и простой. Современная плитка выпускается в достаточно больших размерах 20х30 сантиметров, и даже больше. Значит меньшими усилиями можно выполнить работу на большой площади, не играясь с маленькими черепками. Главное четко соблюсти горизонтальный или вертикальный рисунок швов. Для этого ложатся два кафельных ряда, которые играют роль направляющих. Это образец, который не даст вам ошибиться в ширине шва и уйти в сторону от прямой горизонтальной или вертикальной плоскости. О размере швов стоит подумать заранее. Как правило, они могут быть от 1,5 до 3 миллиметров. При укладке крупной плитки допускается – 5 миллиметров. Размер шва зависит от условий эксплуатации пола или стены. При серьезной нагрузке на поверхность – вес или значительный перепад температур, рекомендуется оставлять большую ширину шва.

Второй способ диагональная укладка.

Второй способ укладки керамической плитки не менее популярен, чем первый. Называют его – диагональная кладка. Ее мастера советуют использовать для просторных комнат, в тесном помещении она не рекомендуется, так как может визуальное сделать пространство еще меньше. Однако диагональная кладка внешне приятнее смотрится, чем остальные способы. Опять же перед началом работы, необходимо терпеливо нанести разметку. Для этого проводится одна диагональ из угла комнаты, а некоторые проводят вторую и находя пересечение линий. Первую плитку лучше уложить от дверной линии помещения или коридора. Не спешите двигаться вперед, а последовательно закрывайте оставшиеся треугольные пространства. Это поможет в дальнейшем избежать лишних затрат материала. Периодически останавливайтесь и проверяйте правильность укладки. Угол должен сохранить правильный градус, горизонтали и вертикали лучше смотреть, отойдя не много в сторону, также будьте внимательны к рисунку на самой плитке. У диагональной кладки керамической плитки есть одна особенность – в отличие от параллельной кладки, кафеля в данном случае будет потрачено на треть больше.

Навигация по записям.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^