Стрительство и ремонт » Мебель » Дизайн белой ванной комнаты: фото с белой плиткой, яркими акцентами и в черно-белом варианте
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 28-07-2016, 05:25
28-07-2016, 05:25

Дизайн белой ванной комнаты: фото с белой плиткой, яркими акцентами и в черно-белом варианте

Категория: Мебель

Дизайн белой ванной комнаты: фото с белой плиткой, яркими акцентами и в черно-белом вариантеДизайн белой ванной комнаты: фото с белой плиткой, яркими акцентами и в черно-белом варианте.

Если при обустройстве интерьера в ванной комнате использовать исключительно белые плитку, сантехнику и мебель, то ванная комната белого цвета получится слишком холодной и малопривлекательной, больше напоминающей медицинский кабинет или стерильное производственное помещение. Вряд ли такой вид был целью владельца. Чтобы этого избежать, есть ряд дизайнерских приемов, с помощью которых полученный белый интерьер будет лишь радовать глаз. Причем не следует применять их все скопом – достаточно воспользоваться одним или парой из них. Ниже мы приведем способы «одомашнивания» бесстрастного белого интерьера ванной.

Замена белого близкими оттенками.

Вариации фактуры, текстуры и ритмов.

Комбинация фактур.

Комбинация ритмов.

Дополнение мозаикой.

Контраст стен и пола.

Использование контрастов с сантехникой и мебелью.

Цветовые акценты.

Полезные советы.

Черно-белая ванная комната.

Замена белого близкими оттенками.

Чтобы избавить белую ванную от безжизненной пустоты, можно воспользоваться для ее отделки не чисто белой, а с близким оттенком плиткой. Чаще всего это очень светлые голубые и бежевые оттенки, причем бело-голубая ванная комната принесет ощущение немного прохлады, а бежевая, наоборот, слегка подогреет атмосферу. Их даже иногда условно причисляют к теплым и холодным оттенкам белого.

Если был выбран бело-голубой тон, то в декоре должны преобладать синие и голубые элементы, а если бело-кремовый, то в этом случае для декора подойдет почти любой цвет: оранжевый, коричневый, бордовый или фиолетовый.

Плитка, имитирующая светлый камень, также кажется почти белой, но с нею серо-белая ванная комната вместо больничного приобретает респектабельный вид.

Вариации фактуры, текстуры и ритмов.

Если все же решено, что ванная комната белого цвета не будет содержать комбинированных цветов в отделке, то разнообразить ее помогут отличия в поверхности используемых материалов.

Комбинация фактур.

На рынке можно найти массу вариантов и фото глазурованной белой плитки для ванной как для пола, так и для стен, имеющих разные фактуры, однотонные узоры и имитации. Такое разнообразие поможет избавиться от блеклости и пустоты чисто белого интерьера, напоминающего операционную. Можно комбинировать различные узоры между собой или чередовать их с гладкой плиткой. Или одни стены окрасить, а другие оформить узорной или мелкого формата глазурованной плиткой.

Комбинация ритмов.

Другим приемом, вносящим в белоснежную отделку толику разнообразия, является комбинация ритмов. Придать динамичности интерьеру можно комбинированием в нем разных по размеру плиток. Например, если сочетать настенную плитку обычных габаритов с плиткой «кабанчик» или мозаику с крупноформатной плиткой.

Применение мозаики или мелкой плитки особенно заметно оживляет интерьер небольшой ванной. В таком случае, даже если вся плитка будет белой, скучным от этого интерьер не станет.

Дополнение мозаикой.

Чтобы ванная комната белого цвета не получилась безликой, можно в доминирующий белый цвет добавить в качестве небольших акцентов другие цвета. Для этого сгодится немного декора из цветной плитки или мозаики. А выложить их можно либо узкой полоской, обрамляющей ванну, либо в виде широкой полосы, спускающейся по стене и продолжающейся на полу – любой из этих вариантов оживит белый интерьер.

Контраст стен и пола.

В отделке пола также можно применить дополнительный цвет. При стенах с белой плиткой вполне уместен цветной пол или нейтрального тона. Поскольку полы по традиции бывают темнее стен, то такой вариант кажется вполне естественным. При этом комната по-прежнему воспринимается белой, поскольку взгляд, как правило, приковывается к цвету стен. Но при этом она перестает быть безмолвной снежной пустыней.

Использование контрастов с сантехникой и мебелью.

Возможным решением проблемы избытка белого цвета можно назвать применение в ванной не белой, а цветной сантехники. Хотя все же лучше оставить ее белой, а контраста добиваться за счет цветной мебели, поскольку это выглядит более гармонично.

Но любители контрастов вполне могут привлечь для разнообразия интерьера и яркое или темное сантехническое оборудование. Можно добавить контраст, выполнив темно-коричневый, темно-серый или вовсе черный пол.

Цветовые акценты.

Белая ванная комната с яркими акцентами – идеальное поле для всяких экспериментов, которые позволяют моментально оживить интерьер. Даже совершенно однородную белую комнату можно совершенно преобразить несколькими яркими цветовыми штрихами. Такими акцентами могут стать полотенца, коврик, шторка для ванной, ваза, стул, рамка для зеркала или аксессуары: мыльницы, стаканчик для зубных щеток, держатели для полотенец, корзины для белья.

Полезные советы.

Если к выбору белого интерьера ванной вас подтолкнула любовь к обилию света, то и здесь можно использовать больше зеркал, стекла и подсветки. Помещение будет залито светом.

Белый цвет ванной дает возможность мгновенно менять обстановку благодаря использованию цветного стекла в светильниках или современных светодиодов, а также своему свойству легко воспринимать падающий на белую поверхность окрашенный цвет. Если подсветка позволяет чередовать разный спектр излучения, то и комната мгновенно будет превращаться из белой в розовую, синюю и т. д.

Черно-белая ванная комната.

Известно свойство разных цветов создавать особое настроение в интерьере помещений. В этом плане окажется интересным дизайн ванной комнаты с черно-белой плиткой. Ощущение свободного пространства здесь создается белым цветом, а черный добавляет изысканность и эмоции. Сочетание этих цветов приводит к эффекту увеличения объема ванной и возможности четкого зонирования пространства.

При этом ванная в черно-белом цвете свойственна не только минимализму или хай-теку, его для оформления ванных используют и многие другие стили интерьера: классический, ретро-стиль, скандинавский и та же расцветка под зебру в африканском стиле.

Разделение белых и черных участков.

Увеличить зрительно пространство можно, повесив большое зеркало на черную стену. Оно же может служить художественным украшением.

Еще одним способом для увеличения в ванной комнате пространства является покрытие лишь одной стены керамической плиткой. Это экономично и практично, поскольку эту стену легче мыть.

Многим, кому черные стены кажутся слишком мрачными, лучше выбрать для них белый цвет, но повесить зеркало в черном обрамлении или черные полки.

Посмотрев на фото черно-белого дизайна ванной комнаты, вы не раз увидите использование на нижней части стены черной плитки, разделяющей стены на зоны. Можно выложить черной плиткой линию на высоте стула по периметру комнаты.

Интересен вариант, при котором черной плиткой окаймляются границы раковины, ванны, стиральной машины или унитаза.

Впечатляющий визуальный эффект получается при выкладывании черно-белых клеточек из плитки на полу или стенах. Так без лишних усилий возникает ретро-стиль.

Можно сделать в ванной полностью белую отделку, оживив интерьер посредством аксессуаров: дозатора для мыла, черного стакана для зубных щеток, черными полотенцами или вазой из черного стекла.

А Вы бы хотели себе сделать белую ванную комнату? Чем бы Вы её разбавили? Поделитесь своими планами в комментариях.

Если при обустройстве интерьера в ванной комнате использовать исключительно белые плитку, сантехнику и мебель, то ванная комната белого цвета получится слишком холодной и малопривлекательной, больше напоминающей медицинский кабинет или стерильное производственное помещение. Вряд ли такой вид был целью владельца. Чтобы этого избежать, есть ряд дизайнерских приемов, с помощью которых полученный.

Многое в квартире зависит от применяемой цветовой гаммы. Какое преимущество в оформлении интерьера дает розовый цвет? Почему-то, первое, что приходит в голову – это гламур, а гламур в переводе с французского обозначает шарм, очарование.

Во все времена белый цвет ассоциировался с чистотой, невинностью, в интерьере со строгостью и высокопоставленными чинами. Сегодня комната в белом цвете является одной из прихотей, которую может позволить себе каждый, кто не боится запачкать все вокруг. Однако у белого есть такое количество оттенков, что, даже играя тонами, можно из обыкновенной.

Никто не может однозначно относиться к черному цвету – для некоторых он ассоциируется с глубиной мистической ночи, а другие воспринимают его, как цвет траура и зла. Если вы относитесь к тем людям, которых черный цвет завораживает, значит, комната в черном цвете будет для вас отличным способом окружить себя тайной и.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^