Стрительство и ремонт » Мебель » Можно ли клеить плитку на плитку
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 5-07-2016, 23:33
5-07-2016, 23:33

Можно ли клеить плитку на плитку

Категория: Мебель

Можно ли клеить плитку на плиткуМожно ли клеить плитку на плитку.

Бывает так, что при укладке плитки, демонтаж старой облицовки не возможен. Хрупкая конструкция, тонкие гипсокартонные стены, слишком прочное крепление к стене или полу, все это грозит сложностями демонтажа и неизбежно ведет к более глубокому ремонту, чем хотелось бы, а еще и море шума, грязи при удалении старых покрытий. В этом случае метод укладки новой плитки на плитку, вполне оправдан, хотя и не так прост.

Как положить плитку на плитку.

Подготовка поверхности плитки.

Для начала нужно провести осмотр ремонтируемого помещения и провести ряд подготовительных работ.

Выясните, насколько крепко держится старый кафель и если это крепление прочное, то укладка новой облицовки без демонтажа старой вполне реализуемое мероприятие. В противном же случае подобный ремонт будет не качественным и впоследствии может привести к разрушениям, трещинам и выпадению кусочков. В этом случае без повторного ремонта не обойтись, что увеличит и трудозатраты и стоимость работ.

Обязательно очистите поверхность, удалите всю грязь, пыль, налет и другие частицы. Перед укладкой плитки на плитку поверхность должна быть чистой, иначе какой бы клей не был прочным, крепление не будет качественным.

Удалите выпадающие или треснувшие части кафеля. Если проблемных участков такого рода не много, то удаление всей плитки все еще не обязательно. Так называемые дыры, образовавшиеся от удаленных частей, необходимо загрунтовать цементно-песчаным раствором, максимально выровняв поверхность.

Подготовьте старое покрытие «бетон-контактом». Как правило, плитка имеет гладкое покрытие и цепляться новой облицовке просто не за что, поэтому предварительно подготавливают поверхность, нанося грунтовой состав «бетон-контакт». Он глубоко проникает в слои покрытия и оставляет шероховатую пленку, на которую впоследствии и клеят новую облицовку.

Итак, поверхность готова к укладке плитки на плитку. Теперь необходимо подобрать правильный клеевой состав, отвечающий всем требованиям и учитывающий условия эксплуатации.

Выбор правильного клея для укладки плитки на плитку.

Как правило, любой плиточный клей отвечает всем необходимым требованиям и может использоваться для укладки плитки на плитку. Но все же, есть несколько нюансов, на которые стоит обратить свое внимание.

Выбирайте плиточный клей высокоэластичный, устойчивый к деформациям и сползанию кафеля.

Обязательна высокая адгезия, т.к. укладка не стандартная и старое покрытие будет снижать клеевые способности состава.

Устойчивость к высокой влажности и низким температурам. Зачастую кафель используют во влажных помещениях, таких как ванна, кухня, террасы, бассейны, и высокая влагоустойчивость обязательный параметр отбора.

Термостойкость, если применение планируется в помещениях с повышенной температурой.

Для наружных или внутренних работ. Выбирайте нужный состав, в зависимости от того, где именно он будет применен.

Учитывайте так же, подходит ли состав для крупноформатных изделий.

Расход. Это поможет рассчитать нужное количество продукта.

Обязательно обратите внимание на срок годности и правила хранения.

Так же нужно заметить, что есть специализированные клеевые составы для укладки стеклянной мозаики, гранита, камня, которые так же можно монтировать на старое покрытие. Такие клеи не искажают цвета прозрачных материалов, таких как стекло, и обеспечивают надежное крепление.

Единственный недостаток клеевого материала для кафеля высокая цена. Как правило, это происходит за счет дорогостоящего химического состава содержащегося в основе клея, но это и гарантирует высокую адгезию и качество.

Учтите, что при укладке нового кафеля без демонтажа старого площадь помещения уменьшится, хотя и не значительно. Это может стать критичным, если при укладке пола, покрытие будет несколько выше входного порога. Либо после ремонта стен мебель, ранее стоявшая в помещении, попросту не войдет и не хватит какого-то сантиметра. В любом случае, оцените все трудозатраты и стоимость работ и только после этого приступайте к укладке плитки на плитку.

Также по теме.

Как клеить плитку на стену и пол ванной комнаты.

Отзывы про плиточный клей Церезит.

Как разводить клей для плитки.

Как выбрать клей для керамической плитки: советы плиточника.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^