Стрительство и ремонт » Мебель » Интерьер Дизайн детской комнаты для мальчика: создаем новый мир
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 8-10-2016, 01:19
8-10-2016, 01:19

Интерьер Дизайн детской комнаты для мальчика: создаем новый мир

Категория: Мебель

Интерьер Дизайн детской комнаты для мальчика: создаем новый мирИнтерьер Дизайн детской комнаты для мальчика: создаем новый мир.

Опубликовать в ВКонтакте Опубликовать в Facebook.

Как правило, оформлением детской комнаты для мальчика родители начинают заниматься еще до его рождения. Ведь внешний вид этого помещения будет во многом влиять на формирование личности малыша, его характер, интересы и привычки. Это ставит множество задач: в комнате мальчику должно быть уютно жить, интересно играть и спокойно спать.

Место, где живет сказка.

Мальчишки – большие фантазеры и непоседы. И если девочке достаточно было бы нежной комнаты, напоминающей домик куклы Барби, то мальчикам нужен простор для фантазии, приключений и своих собственных, нереальных путешествий. Поэтому дизайн детской комнаты для мальчика должен быть изначально нацелен на то, чтобы создать особый мир – подводный или космический корабль, остров сокровищ – просто в обычной городской квартире.

Существенная особенность комнаты для мальчиков при этом – сдержанность и лаконичность, при этом – насыщенность и функциональность дизайна. Мальчишки не будут расставлять по местам кучу маленьких статуэток или даже целую армию игрушечных солдатиков. Детали в их комнате должны быть крупными и выразительными. Например, изголовье кровати может быть оформлено в форме мачты корабля, или же вся кровать – в форме гоночного автомобиля.

Важно понимать, что мальчишеская комната для малыша и для подростка будут существенно отличаться по дизайну. Ребенок будет расти, и интересы его будут меняться. Родители должны понимать, что невозможно оформить одну, нейтральную, подходящую под остальной ремонт в квартире, комнату, которая будет актуальной на долгие годы. Ведь у ребенка тоже есть свои вкусы, увлечения и предпочтения, и нужно уметь их заметить и воплотить в его комнате. У мальчика должно быть свое пространство, свое личное место, где он может уединиться, заняться чем-нибудь интересным и помечтать. И интерьер детской для мальчика играет не последнюю роль в его личностном и творческом развитии.

Цветовая гамма детской комнаты.

Цвет во многом влияет на психологию и восприятие ребенком окружающей среды. Поэтому в процессе отделки ему нужно уделять максимум внимания. Не стоит сосредотачиваться только на стереотипных для мальчиковых комнат голубом и синем цвете. Палитра допустимых цветов и оттенков – намного шире. Но нужно обязательно учитывать темперамент ребенка при выборе цвета: для спокойных детей – мягкие, пастельные цвета, для холериков – более яркие и насыщенные.

Также стоит учитывать влияние того или иного цвета на психику человека. Так, синий цвет расслабляет и успокаивает. Белый – гармонизирует пространство, но может служить только фоном, а не основным, базовым цветом комнаты. Зеленый цвет снимает нервное напряжение и благотворно влияет на нервную систему. Желтый цвет развивает любознательность и желание познавать мир, а оранжевый – стимулирует оптимизм и уверенность в себе.

Красный и фиолетовый цвета для оформления детской комнаты – категорически неприемлемы, поскольку в первом случае – чересчур возбуждает, а во втором – угнетает неустойчивую психику ребенка.

Также не рекомендуется использовать в дизайне детской для мальчика более трех цветов.

Мебель и техника.

Для маленького ребенка в комнате вполне будет достаточно кровати, небольшого шкафа для одежды и игрушек. Но по мере взросления мальчику понадобятся новые предметы интерьера и техника.

Так, детская кровать в форме корабля или автомобиля скорее всего потребует замены на обычную односпальную кровать или разлаживающийся диван.

В комнате школьника обязательно должен будет появиться письменный стол и настольная лампа, компьютер. Стол предпочтительнее расположить ближе к окну, чтобы учить уроки при дневном свете, а кровать – подальше от окна, чтобы свет со двора не мешал отдыхать.

Лучше всего, если мебель в комнате мальчика будет мобильной и трансформирующейся. Во-первых, это будет развивать его творческую фантазию, а во-вторых – при необходимости освобождать место для игр и общения с друзьями.

Поверхность мебели тоже имеет немаловажное значение. Матовая поверхность будет мягко отражать свет, делать комнату уютной и равномерно освещенной. Глянцевая – позволит играть с бликами и отражениями. Блестящих, зеркальных поверхностей в комнате для мальчика лучше избегать, потому что они будут рождать у ребенка чувство беспокойства.

Хорошо, если в комнате мальчика будет установлен тренажер или хотя бы шведская стенка, позволяющая поддерживать его физическую форму.

Главное, чтобы дизайн детской для мальчика не был перегружен предметами интерьера – только самое необходимое, максимум функциональности.

Приятные мелочи и декор.

Пол чаще всего выступает для мальчиков местом для игр, поэтому его оформлению стоит уделить отдельное внимание. Например, можно постелить ковер с изображением автотрассы – мальчишки быстро и с удовольствием найдут ему применение.

Для развития ребенка очень важно, чтобы в комнате было что-то живое и динамичное. Но если заводить животных, за которыми малыш мог бы ухаживать, рано, то поставить в комнате аквариум с рыбками можно без проблем. Это станет не только достойным украшением комнаты, но и прекрасным средством для успокоения и умиротворения ребенка после активного дня.

Вместо картин или фотообоев стены лучше украсить фотографиями самого ребенка, которые будут напоминать ему о радостных и интересных моментах в жизни.

И самое основное: во время оформления детской комнаты обязательно нужно советоваться с самим ребенком, ведь в собственной комнате пройдут его лучшие годы и, возможно, будут сделаны самые важные в жизни открытия.

Опубликовать в ВКонтакте Опубликовать в Facebook.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^